Как сделать ступени винтовых лестниц

30.10.2014
Как сделать ступени винтовых лестниц

Основной частью лестницы, которая даёт возможность достичь цели - перемещения, - это ступень. Ступеньки, размер которых с одной стороны увеличивается к другой, закреплённые на стойке или другим способом и, находящиеся по кругу, создают винтовую лестницу. Купить винтовые лестницы на заказ можно на сайте zstyle.ru.

Такие лестницы занимают меньшую площадь, но она может варьироваться при удлинении размеров ступенек. При проектировании винтовой лестницы нужно взять во внимание, что удобный путь перемещения находится по центру марша, и при этом обязана быть возможность опоры на защитные перила - поэтому у размеров ступени в лестнице есть конечные значения.

Существует у винтовой лестницы и минус - очень малый размер проступи при передвижении. Такая проблема устраняется изготовлением ступенек без подступенков. Для ступни, находящейся ближе к середине стойки лестницы и, опирается на часть ступени ширины, которая уже, есть опасность поскользнуться, тем более при спуске. Отсутствие подступенника даёт возможность части ноги находиться за кромкой проступи ступени. Все вышеперечисленные особенности и определяют декоративные достоинства винтовых лестниц.

Есть несколько вариантов конструкций винтовых лестниц и, вариантов крепежа ступеней. Можно сделать винтовую лестницу с помощью тетивы - балок, находящихся по краям ступеней. В таком варианте тетивы имеют выгнутую спиралевидную форму и изготавливаются из склеенных частей дерева.

Можно сделать винтовую лестницу без балок - в этой конструкции ступени крепятся между собой и перилами, которые закреплены к балясинам (первой и последней стойке). Но самый традиционный вариант винтовой лестницы - с основной стойкой. Эта стойка будет основой в конструкции, поэтому лучше всего изготовить её из прочной металлической трубы.

Стойка располагается вертикально - это можно проконтролировать при помощи отвеса. Большое внимание нужно уделить креплению к полу, так как место крепления берёт на себя все нагрузки от массы самой лестницы и передвигающихся людей. Стойку желательно забетонировать в пол или закрепить анкерными болтами. Крепёж анкерами можно делать и в случае установки стойки к полу из дерева.

Для установки ступенек винтовой лестницы к стойке в них предварительно делают отверстия, и диаметром, который соответствует стойке.

Ступени лестницы делаются из прочного дерева и имеют толщину 4-5см, они, как правило, устанавливаются внахлёст и при виде сверху немного перекрываются между собой. Это даёт возможность размещать между задним краем части ступени снизу и передним краем части ступени сверху опорные кронштейны, чтобы увеличить надёжность лестницы. Помимо этого, на концах ступенек заранее нужно сделать отверстия для ограждения.

Затем, происходит установка винтовой лестницы. После крепления стойки, на неё поочерёдно закрепляют ступени. После их разворачивают веером, чтобы они заняли рассчитанные места по кругу. Винтовой лестнице можно сделать направление как по-, так и против направления стрелки часов.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Деревянная лестница

Лестница своими руками Винтовая лестница. Те, кто любит оригинальность и неординарность, винтовые

Выбираем лестницу. Их классификация

Если вы задумали построить двухэтажный дом, лестница вам просто необходима. В свою очередь она

Разновидности деревянных лестниц

Деревянные лестницы - это особый вид конструкции, который отличается от всех остальных своей

Виды и характеристики конструкций деревянных лестниц

Дерево служит человечеству уже на протяжении нескольких тысячелетий. Сегодня из него создают
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить