Напольное покрытие для кухни

8.10.2014
Напольное покрытие для кухни

Кухонный пол служить должен долго. Он должен легко мыться и на нем не должны оставаться пятна.

Плитка. На наш взгляд, вне конкуренции. Любую хозяйку спросите: "На кухне лучше, какой пол?" Конечно, ответ будет однозначен - плитка. Плитка отличается прочностью, не выцветает и не деформируется. Такое покрытие идеальное для кухни с гигиенической точки зрения.

Такое покрытие очень легко сочетать с другими частями интерьера. Главное соблюдать меру и чувство единого стиля. Выбор плитки огромен, от сложных геометрических рисунков до простой глазури. Часто комбинируют плитку с полом из стекла. Плитку улаживают, как по диагонали так и параллельно.

Наливной пол - жидкий пол. Напоминает такое покрытие внешне линолеум. Достаточно не прихотлив в эксплуатации, не боится разных воздействий. Плюс такого покрытия в том, что поверхность остается бесшовной и гладкой. Минус - высокая стоимость, а также запах образующийся при укладке.

Мрамор, очень красивый и достаточно дорогой материал. Лучше Вам выбирать не светлые цвета, они не быстро пачкаются. Более экономичным вариантом есть плитка, которую изготавливают из мраморной крошки. Такую плитку укладывают аналогично покрытию из камня. Однако такое покрытие, на наш взгляд, очень дорогое для кухни, но решать, все же Вам.

Линолеум. Современный линолеум очень отличается от советского. В продаже даже есть натуральный линолеум. Он устойчив и прочен. Чаще всего используют для кухни в однотонной расцветке. Сегодня линолеум может имитировать камень, дерево, паркет и метал.

Ламинат - это слой пластика, который покрытый лаком. При этом стоит намного дешевле, чем натуральный паркет, укладывается достаточно легко, не боится, когда на него поставят что-то горячее. Укладывать такое покрытие лучше специалистам.

Пробка. Для напольного покрытия выбирайте пробку потолще, упругую и с хорошей изоляцией. Натуральная пробка очень быстро восстанавливает форму и не пружинит. На полу невозможно поскользнуться. Укладывать ее рекомендуют на просушенный и ровный пол. Чаще всего на кухне покрывают лаком.

Паркет. На наш взгляд, хороший вариант для кухни. Он для нее очень респектабелен. Пол не любит перепадов температур и влаги, а если учитывать, что каждый день на кухни готовят и возможность опрокидывания чего-то на пол высока, это все же недолговечный вариант. Однако, циклевка паркета может избавить Вас от таких неудач. Если хотите все же использовать паркет, положите его в столовой зоне. Однако, если Вы бываете на кухни лишь для того чтобы приготовить чай, то можете смело стелить его там. Как всегда, выбор за Вами!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Какое выбрать напольное покрытие: жесткое или деревянное?

Пол занимает не малую часть пространства в каждом помещении, и оно непременно должно

Какое выбрать покрытие для пола?

Тепло и уют в вашем доме напрямую зависят от того, какое половое покрытие находиться под ногами.

Современные напольные покрытия

Существует огромное множество вариантов напольных покрытий. Они должны быть прочными, надежными,

Дизайн и напольное покрытие в прихожей

Прихожая - это первое помещение в квартире, куда мы заходим с улицы. Именно здесь мы оставляем
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить