• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Искусственные материалы

    Искусственные материалы

    Искусственных материалов существует на самом деле достаточно много. Кирпич - один из самых первых искусственных материалов. Его изготавливают на кирпичных заводах механизированным способом. А вот выкладывают кирпичные конструкции вручную. Размеры обыкновенного кирпича, не зависимо от того, где он был сделан, остаются всегда одинаковыми, так как они выработаны огромным опытом рабочих: с кирпичом стандартного размера удобнее всего работать. Когда это необходимо, строители используют и "необыкновенный" кирпич - больших или меньших размеров, различной формы, огнеупорным, пустотелым - все это зависит от того, что нужно построить. Существуют кирпичные блоки вес которых около 500 кг, такие блоки можно уложить на место только подъемным краном.

    Многоквартирные дома бывают разные: кирпичные, монолитные, панельные. Общепризнанными лидерами с точки зрения проживания во все времена оставались дома возведенные из красного или силикатного кирпича. Красный конечно использовали во времена когда производство силикатного кирпича еще не было развито и так поставлено на поток. Хотя он и обладал очень хорошими характеристиками для жильцов в плане тепла и звукоизоляции, но уступал по внешнему виду, гораздо большему весу и поэтому здания из красного кирпича никогда не превышали высоты в 5 этажей, хотя и универсальность этого материала просто огромна. Белый же кирпич, силикатный имеет большую плотность, и как следствие лучшую теплопроводность, а также белый кирпич более влагоустойчив, и нее требует облицовочных работ в силу достаточно приемлемого внешнего вида. Дома из белого кирпича достигают высоты уже до 10 этажей.

    Дома из кирпича всегда отличались надежностью. Толстые стены, давали большую звукоизоляцию, сохранение тепла, даже в мелочах, в таких домах просто огромные подоконники. В плане ремонта, такие дома тоже дают свои плюсы, возможность без проблемной перепланировки квартиры, т.к. несущие , в основном наружные стены.

    Но все чаще стройках стали применять вяжущие минеральные вещества, железобетон, бетон и растворы. Кстати, промстройгарант производит изделия из железобетона быстро и недорого. Минеральными вяжущими веществами называют порошковый материал, который при добавлении воды образует массу, схожую на тесто. Со временем эта масса затвердевает, и становится как камень. Когда-то давно вяжущие вещества готовили из гипса и известняка, путем их размалывания. А в начале двадцатого века в Великобритании и в России изобрели цемент - это смесь из глины и известняка, которую сначала спекали, а затем размалывали. Если в такое вещество добавить гравий, песок или щебень (заполнитель) и воду, то после того, как смесь затвердеет, получится бетон - это один из самых главных стройматериалов. Из бетонных плит, панелей, блоков и др. собирают фундаменты для зданий, покрытия дорог, устои мостов, и тротуаров. Также зачастую раствором бетонной смеси заполняют специальную форму больших размеров, которая называется опалубкой, после затвердевания получают прочную и массивную конструкцию. Таким образом строят плотины, дороги, крупные фундаменты.

    Дата: 04.10.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Как монтировать плинтус
    СМЕСИ