Как выбрать плитку?

3.10.2014
Как выбрать плитку?

Керамическая плитка estima в Москве - отделочный материал, пользующийся большой популярностью на строительном рынке. Она имеет огромное количество преимуществ, благодаря которым стала номером один среди облицовочных материалов для ванных и кухонных помещений. Удивительно, но факт - керамическая плитка намного прочнее железобетона. Несмотря на высокие нагрузки, одно из свойств материала - жесткость, не дает ее поверхности деформироваться. Керамическая плитка является экологически чистым материалом. Выдерживает воздействие практически всех химических веществ, кроме фтористоводородной кислоты. Плитка отлично моется, обладает влагостойкостью, а также не пропускает электростатистический заряд. Все эти качественные характеристики еще раз доказывают, что керамическая плитка - идеальный материал для отделки помещений.

Чтобы правильно подобрать плитку (ее ассортимент огромен), нужно знать основные моменты. Во-первых, при покупке материала, важно учитывать, для какого помещения она предназначена (для внутренних или наружных работ). К примеру, для облицовки фасада важным параметром плитки является ее морозостойкость. Все знают, что вода на холоде замерзает. Если на плохо защищенную плитку попадет влажность, то под воздействием мороза, она деформируется.

К сведению: плитка с маркировкой АI и BI предназначена для наружных работ. Чуть меньше влагоотталкивающим свойством обладает плитка АII и ВII. Иногда морозостойкость обозначают обычной снежинкой. АIII или ВIII - годятся только для внутренних работ. Что означают буквы А и В?

А - современный метод (западный) протягивания сырья для керамической плитки через устройство, а затем и нарезка с помощью компьютеризированной техники. В - устаревший способ прессовки.

Далее при покупке плитки важно учитывать, для каких поверхностей она предназначена: стены, потолок или пол. Для каждого из них придуман свой символ изображения. Для пола - черный знак, в центре которого прорисована ступня. Светлый фон и черная ступня - символ повышенной износостойкости. Для стен - изображение руки.

Производитель так же играет роль в качестве материала и в степени сложности работы с ним. Западная, то есть фирменная керамическая плитка имеет идеальные размеры для отделки любых поверхностей. Остерегайтесь подделок: мелкие трещины, белесые края, пустоты, подтеки.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Виды отделочных плиток

Плитки различают по количеству и использованию в различных видах облицовочных работ. Из этой

Керамическая плитка - вчера, сегодня, завтра

Немного истории Керамика - древнейший строительный материал. Уже в античном мире находят

Керамическая плитка для рабочей кухонной поверхности это красиво и функцион ...

Керамическая плитка является прекрасным дополнением к любой кухне и к тому же она выполняет

Керамическая плитка. О главном

В современном мире использование керамической плитки для отделочных работ становится все частым
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить