Избавляемся от воды в подвале

1.10.2014
Избавляемся от воды в подвале

Очень часто приходится историю о том, что кто-то построил себе дом с подвалом, где он планировал разместить гаражи, спорт зал, сауну, кладовую и различные технические помещения. Сначала после завершения строительства нулевого цикла проблем не бывает. Но когда дело доходит до крыши, начинаются проблемы с действием грунтовых и талых вод.

Обычно выясняется, что земельный участок располагается на месте с достаточно высоким подъемом вод. При таких условиях строительство подвала допустимо, но нужна тщательная организация гидроизоляционного слоя и решение вопросов о постройке отводных канализационных устройств.

Что же делать, если дом уже построен? Инъецирование - это новое решение в области гидроизоляции. При помощи специальных составов подвал освобождается от промокания стен пи крупных протечек. Но данную операцию нельзя осуществить без помощи специалистов. Опытные профессионалы проведут диагностику, выявят все пустоты и трещины. Затем они высверлят отверстия и осуществят инъектирование в них раствора, который заполнит все пустоты и кристаллизуется под действием влаги. Таким образом, здание сохранит свою прочность, а также не будет реагировать на вредное воздействие проникающей внутрь воды.

Инъекционная гидроизоляция осуществляется в минимальные сроки, требует вложения небольших средств и избавляет хозяев дома от проведения затратного и длительного капитального ремонта.

Итак, мы видим, что при помощи инъекционной гидроизоляции можно устранить все нарушения, допущенные при постройке здания. Чтобы не допустить подтопление подвала здания ливневыми водами, необходимо соорудить качественную опалубку. Также следует установить водосточные трубы и лотки, собирающие воду с крыши и наводящие ее на водостоки. Затем вода по специальным канавкам должна направляться в канализационные люки или водоприемники. Продумывание всех деталей при планировании и строительстве здания поможет хозяину сэкономить средства на последующем его ремонте, а также сохранит первозданный внешний вид дома на долгие годы. Качественная гидроизоляция подвала необходима при строительстве любых зданий, где есть подвалы и цокольные этажи. При решении данного вопроса экономия может привести к очень печальным последствиям.

Инъектирование это сложный технологический процесс, требующий большего опыта и высокой квалификации специалистов, а также дорогостоящего оборудования. Поэтому серьезно отнеситесь к выбору подрядчика.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала проводится, в первую очередь, чтобы не допустить проникновения в материал

Ремонт и обустройство подвала

Наличие подвала является достаточно удобным для проживания. Особенно это относится к дачному

Защита подвала дачного дома

Вопреки устоявшемуся мнению, что если дом расположен на возвышенности, его нет нужды

Составление плана цокольного этажа

При составлении плана, согласно которому вы желаете сделать обустройство вашего цокольного этажа,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить