Установка межкомнатных дверей

30.09.2014
Установка межкомнатных дверей

Межкомнатные двери со склада очень популярны и пользуются очень большим спросом в наше время. В отличие от других дверей, межкомнатные практически не имеют ограничений по изготовлению материала. Основное требование к межкомнатным дверям - их сочетание в интерьере с другими атрибутами, качество и функциональность.

Начало монтажа межкомнатной двери требует обязательной подготовки дверных проемов. Для этого проверяется вертикальность стен, вертикальность дверных проемов и размеры высоты и ширины. При замере проемов нужно сформировать между коробкой и основной стеной зазор в 10-15 миллиметров. Далее необходимо сделать разметку расположения креплений петель, для этого применяется нож и угольник. С помощью стамески, выбирается паз для петли на нужную глубину. Теперь можно накладывать дверную петлю и насверливать отверстия для шурупов.

Очень осторожно стоит относиться к установке замка и петель, спешить, выполняя эти действия, не нужно. Разметка под замок делается на высоте 1000 миллиметров от нижнего края двери.

Прикручивается замок к торцу и обводится площадка замка, с помощью канцелярского ножа. Затем замок снимается и настраивается глубина фрезы для замковой площадки. Глубина замка высверливается, с помощью дрели и пера. Далее сверлится отверстие под фиксатор и ручку. Теперь можно ставить и прикручивать замок.

При сборке дверной коробки обрезаются верхние концы стоек, наличники и все остальные составные части под углом 45°. Затем детали коробки собираются на шурупы и дверной блок готов к последующей установке. Готовую коробку вкладывают в дверной проем, при этом выставляют по вертикали петлевую стойку и закрепляют ее шурупами. Затем навешивается дверное полотно и также крепится. Также необходимо закрепить дозорные планки к коробке встык. Зазор между стеной и коробкой можно заполнить монтажной пеной, пена застывает в течение полутора часов, до полного высыхания нужно ждать сутки.

Заключением установки межкомнатной двери является установка наличников. Они крепятся гвоздями, либо специальным клеем. Для того, чтобы стык между наличниками был без зазора, нужен натяг между ними, клей не формирует этот натяг, гвозди же закрепят наличник в любых ситуациях.

Установленные двери межкомнатные необходимо проверить на плотность прижима полотна к дверной коробке, при этом щели должны отсутствовать, а также проверяется работоспособность фиксатора.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как правильно установить межкомнатные двери в своем доме

Для самостоятельной установки двери следует помнить, что установка дверной коробки процесс

Ремонт своими руками межкомнатных дверей

В следствие постоянной эксплуатации, межкомнатные двери нуждаются в ремонте. Такой ремонт можно

Как установить двухстворчатые двери

Сегодня на строительном рынке представлено большое количество двухстворчатых дверей различных

Как устанавливать распашные двери

Шаг - первый выбор двери Двери выпускаются стандартных размеров. Нам важно знать: размер проема
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить