Несущие стены

28.09.2014
Несущие стены

Несущими стенами в монолитных домах являются внутренние стены, они способны воспринимать как горизонтальные, так и вертикальные нагрузки. Межквартирные стены должны обеспечивать хорошую звукоизоляцию всех помещений. Такие требования зависят от толщины стен. Главное внимание при постройке стен придается жесткости (ее обуславливает арматура в Санкт-Петербурге) и прочности здания.

Внутренние стены намного легче конструировать, чем наружные, так как в них нет сложных деталей, не считая шахты лифтов и лестничные клетки.

Внутренние стены могут быть сплошного сечения или слоистые, так как и наружные.

Во время строительства наружных стен, необходимо делать в домах балконы, лоджии, пилястры, парапеты, а также и другие архитектурные детали.

Конструкция лоджии имеет несущие элементы, такие как стены и перекрытия, а также элементы ограждения.

Конструкция балкона также имеет несущие элементы, такие как перекрытия, полы, гидроизоляция.

Чтобы сделать стены лоджии, необходимо использовать монолитный бетон, это будет, как продолжение стены. Стены лоджии можно сделать как приставными, так и сборными. Чтобы такое сделать, необходимо иметь закрепленные детали в наружной стене, которые имеют рассчитанную нагрузку.

В многоэтажных домах, которые имеют больше 9 этажей, если вам необходимы приставные стены лоджии, то в таком случае их лучше делать навесными.

Во время строительства помещения из тяжелого бетона, необходимо обеспечить теплоизоляцию для мест, где идет сопряжение сборных или монолитных стенок лоджии с внутренними и наружными стенами.

Это возможно достичь при установке вкладышей из материала теплоизоляции, применить сборные элементы, чтобы утеплить стены лоджии, но исключением связей между внутренним слоем несущей стены и стенкой лоджии.

Эффективным утеплением лоджии являются теплоизоляционные материалы, которые послужат наружным защитным слоем. Такой слой наносят на сетку, он сделан с цементного раствора.

На несущие стены, а также на монолитные или сборные стены опираются плиты балконов или лоджии. Если пролет имеет около 6 метров, то рекомендуется опирать плиту на наружную стену. В таком случае, плита будет выступать в качестве консоля. И будет происходить опорный момент в случае с монолитными плитами (с помощью арматуры или крепления), а также при сборных плитах (с помощью закладных деталей балкона, лоджии и плиты для перекрытия).

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Утепление балкона или лоджии

Кто не мечтает о просторной квартире, созданной не только для хранения вещей, но и для жизни?

Остекление балкона или лоджии

При остеклении балкона или лоджии следует обратить внимание на соседние балконы по стояку, так как

Виды балконного остекления

Балконное остекление даст вам возможность получить дополнительную небольшую и теплую комнату в

Что нужно знать при остеклении лоджии и балкона

В настоящее время дома, которые сдаются в эксплуатацию после их строительства, уже имеют лоджии и
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить