Пора утеплять мансарду!

27.09.2014
Пора утеплять мансарду!

В настоящее время мансарду изначально вписывают в проект строительства жилого дома. Но большое количество готовых чердаков дожидаются обустройства. А ведь мансардное помещение можно использовать в качестве детской комнаты, зимнего сада, бильярдной или придумать, что-нибудь более необычное.

Для того, чтобы сделать из мансардного помещения полноценную комнату, придется решить три главных задачи - освещение, утепление и контроль влажности. И не забудьте заказать мансардные окна на сайте http://www.roof-ms.ru/catalog/velux/.

Терло в мансарде уходит через скаты крыши и торцевые стены. Эффективнее утеплять фронтоны мансарды с наружной стороны (можно использовать для этого любые системы утепления фасадов), при отсутствии возможности - утепляются скаты и с внутренней стороны. Не следует забывать также о дополнительном утеплении балконов или части перекрытия, расположенной возле наружной стены вне отапливаемого места мансарды.

Процесс утепления мансардного помещения состоит из нескольких слоев разных материалов. Во время монтажа очень важно соблюдать правильную последовательность и технологию:

Покрытие кровли;

Ветрозащитная паропроницаемая мембрана или пленка;

Воздушная вентилируемая прослойка;

Слой утеплителя;

Пароизоляция;

Отделка мансарды с внутренней стороны.

В процессе строительства дома укладка ветрозащитного материала производится поверх стропил, крепление осуществляется при помощи деревянных брусков. Во время устройства мансарды на готовой крыше ветрозащитный паропроницаемый звукоизолирующий материал крепится рейками к стропилам. Такая мембрана или пленка способна защитить утеплитель от конденсата, протечек, и сохранит тепло.

В мансарде между утеплителем и кровлей оставляется специальный зазор, чтобы удалять пары влаги. Зависимо от кровельного материала он бывает от 25 до 50 миллиметров.

Укладка плит утеплителя производится между стропилами. Рекомендуется использовать плитные жесткие утеплители (пенопласт, минвата и т.д.), потому что волокнистые мягкие материалы постепенно могут сползать по уклону ската. Помимо этого, стеклоткань или минеральная вата пожаробезопасны.

Благодаря пароизоляции, уложенной сверху утеплителя, можно исключить проникновение в помещение влажного воздуха.

Для внутренней отделки используется стеновые панели, гипсокартон, однако среди материалов бесспорный лидер все же дерево.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Сооружение мансардного помещения

Вы собираетесь обустроить мансарду? До недавнего времени помещение под крышей здания, точнее дома,

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными

Специальные мансардные окна

Мансарда может стать необычным место в Вашем доме, если Вы решите устроить в ней комнату. Но чтобы

Правильное утепление стен зданий

Волна популярности массового утепления домов по Европе прокатилась еще в середине 20 века. В
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить