Говорим об остеклении балкона

26.09.2014
Говорим об остеклении балкона

Если Вы решили остеклить балкон, то необходимо продумать множество сопутствующих вопросов. Они могут касаться теплосбережения, расположения створок, их открывания, цветовой гаммы, утепления, отделки и т.д.

Конечно, начать следует с выбора остекления. Теплое или холодное? Теплое остекление позволит в зимний период хранить на балконе продукты, не опасаясь, что они замерзнут. Установка электрического радиатора или инфракрасного теплого пола позволит создать микроклимат жилого помещения. На таком балконе можно организовать рабочий кабинет, или зону отдыха.

Холодное остекление не удерживает тепло, но не уступает по остальным параметрам. Оно эстетично выглядит, широкие световые проемы позволяют получить максимальное дневное освещение. Конструкции изготавливаются из холодных алюминиевых профилей и заполняются однослойным стеклом.

Если Вы остановились на теплом остеклении, то следует обратить особое внимание на выбор профиля и стеклопакетов. Профили для теплого остекления могут отличаться толщиной, количеством внутренних камер и фирмой производителем. Традиционно лучшими считаются профили, изготовленные в Германии. Здесь стоит выделить как ведущего производителя компанию REHAU, которая работает с 1948 года и предлагает одну из самых широких линеек профилей.

Для теплого балкона достаточно конструкций из трехкамерного профиля толщиной 60 мм, заполненных однокамерными стеклопакетами из двух стекол. Если на такие стеклопакеты нанести специальное энергосберегающее покрытие, то конструкции будут соответствовать нормативам для пластиковых окон в жилых помещениях.

Если из балкона планируется сделать полноценную комнату, то комбинации трехкамерного профиля и однокамерного стеклопакета для сохранения тепла будет недостаточно. В подобных случаях следует использовать четырех или пятикамерные профили толщиной не менее 70 мм с двухкамерными стеклопакетами из трех стекол. Такая комбинация позволит получить максимальную теплоизоляцию. Для превращения балкона в комнату следует выполнить утепление стен, пола и потолка пенополистиролом толщиной не менее 50 мм и установить подогрев.

Типовое теплое остекление представляет собой комбинацию глухих и распашных створок, открывающихся в одном или в двух положениях. На узких балконах пользоваться поворотными створками неудобно. Для подобных случаев оптимальны конструкции из металлопластикового профиля SLIDORS, которые сохраняют тепло не хуже традиционных пластиковых окон благодаря качественным уплотнителям и энергосберегающим стеклопакетам.

Более подробно ознакомиться с вариантами остекления балконов Вы можете здесь.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Остекление балкона или лоджии

При остеклении балкона или лоджии следует обратить внимание на соседние балконы по стояку, так как

Виды остекления балконов и лоджий

Все большее количество людей сегодня понимают, что балкон можно превратить в небольшую комнатку

Преимущество остекления лоджий и балконов

В Москве и других крупных городах РФ массовый бум на услугу - остекление балконов, совпал с

Ремонт балкона

Для утепления балкона пользуются пенопластом, минеральной ватой, экструдированным
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить