Советы по выбору цвета стен и мебели для кухни

Советы по выбору цвета стен и мебели для кухни

Если мы хотим обратить внимание на интерьер помещений в доме, то чаще всего прибегаем к цветовому оформлению. Например, с помощью цвета стен можно подчеркнуть линии, скрыть углы и преобразовать помещение до неузнаваемости.

Кухня является одой из таких комнат, где цветовые схемы могут быть проигнорированы, но качество окрашивания стен имеет большое значение для этой комнаты. Обычно основное пространство на кухне занимают шкафы и полки. Не стоит окрашивать стены в ультра модные яркие цвета, потому, что кухня - это место для приготовления пищи, где женщина проводит много времени и поэтому она должна здесь отдыхать, а не набираться отрицательной энергетики. Заметим, что можно купить кухню недорого, а при помощи цвета стен преобразить её и сделать эксклюзивной и оригинальной.

Не секрет, что стены, выкрашенные в один цвет, уже уходят из моды, их место занимают всевозможные узоры, рисунки, фотографии с видами пейзажей и различного рода элементами декора. Но необходимо учесть, что идеальное сочетание - двухцветное, так как большое количество цветов на стенах кухни будет выглядеть очень вычурно и не оригинально.

Сегодня в моде угловые кухни, которые практически полностью заполняют всё пространство, и на стенах нет необходимости делать акцент. Поэтому лучше использовать пастельные тона для окрашивания или для обоев, например, персиковый, кремовый, салатовый и бледно кофейный. Подбирая цветовое решение необходимо обратить внимание на то, чтобы цвет мебели идеально гармонировал с цветом стен, штор, жалюзи.

Особе внимание необходимо обратить на цвет кухонных шкафов, полок, кухонной столешницы и даже щитка плитки. Необходимо чтобы они были в одном цвете, или в оттенках, например, оригинально смотрятся разные оттенки кремового цвета. Оригинально смотрятся рельефные рисунки на стенах в виде ромбов, квадратов или овалов. В одном цвете могут быть столовые приборы, шкафы, а также подставки, плитка, стол, столовая посуда и т.д.

Убедитесь, что цвета хорошо сочетаются с деталями и друг с другом. Если вы хотите чего-либо креативного, то можете выбрать мебель для кухни красного цвета, только хорошо подумайте, ведь вы покупаете её не на один год.

Размещая лампы под различными углами на затемненной стене может дать классический эффект тени на шкафы и это будет выглядеть очень оригинально. Среди мягких тонов могут преобладать светлые оттенки бежевого, лимонно-желтого, белого, синего или зеленого цвета. Для смелых решений оттенки ярко-красного, темно-бордового, серебристого, черного, фиолетового цветов. Черно-белая цветовая гамма является одной из самых интерестных идей в оформлении кухни.

Какой вариант бы вы не выбрали он должен максимально индивидуализировать вашу кухню.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Дизайн белой кухни

Многие считают, что белая кухня-это непродуманно, ведь она зачастую слишком подвержена маркости.

Дизайн малогабаритной кухни

Дизайн любого интерьера должен быть не только красивым, но и функциональным. Дизайн кухни также

Как можно отделать кухню

Тематика для оформления кухонного интерьера. Если вы находитесь в поисках лучшей кухонной

Цвета в интерьере спальни

Спальня - место для сна и отдыха. Разумеется, цветовое оформление этой комнаты, как и всех прочих
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить