Ремонт ванной и гидроизоляция

18.09.2014
Ремонт ванной и гидроизоляция

Чтобы сделать ремонт во влажном помещении, например в ванной комнате, нужно обязательно, чтобы она приобрела действительно аккуратный вид и при этом надолго сохранились материалы. Важно в ремонте использовать хорошую гидроизоляцию.

Если ремонт происходит не в новой ванной и, сняв плитку, вы обнаружили что стены совсем неровные, нужно в первую очередь заняться их выравниваем. Чтобы удостовериться, что стены действительно кривые, нужно воспользоваться строительным уровнем. Если действительно они неровные, нужно очень активно ими заниматься. Для начала из помещения нужно вынести все - оставить сантехкабину абсолютно пустой. Затем нужно подготовить все поверхности для выравнивания. Важно сразу решить, делать штукатурку стен или воспользоваться гипсокартоном. Второй случай желателен тогда, когда перепад уровня достаточно большой - больше шести сантиметров. Но это не проблема: гипсокартон в краснодаре можно купить в любом строительном магазине.

И, хотя, многие еще сомневаются, можно ли в ванной комнате использовать гипсокартон, заявляем: можно, главное, чтобы он был влагостойким. Это позволит ему прослужить долгие годы, не испортившись от влажной среды. Его особенность в добавках - они отталкивают влагу и не поддаются вредному воздействию грибков. Но на этапе планирования в этом случае нужно продумать и дополнительную вытяжку, чтобы в помещении не было слишком влажно. Когда со стенами закончено, и они покрыты облицовочным материалом поверх гипсокартона, можно переходить к созданию пола. На самом деле, если кладем кафельную плитку, то понимаем, что она-то уж точно не промокнет и не испортится. Однако влага очень хитра - она легко просачивается сквозь замазочный материал. Именно для этого важно устанавливать гидроизоляцию. Гидроизоляция фирмы технониколь обладает высочайшим качеством, поэтому ее использование гарантировано не даст влаге испортить пол.

Обычно для ванных используют два разных вида гидроизоляции - оклеечный и обмазочный. Первый вид применяют не только для ванных комнат, но и для кровель и фундамента. Это действительно очень качественный материал, который точно не пропустит сквозь себя влагу и не даст микроорганизмам и грибкам развиться и испортить микроклимат в доме и повлиять на только что сделанный ремонт.

Итак, во время ремонта в любых влажных помещениях, будь то подвальное помещение, котельная или ванная комната, обязательно нужно использовать гидроизоляционные материалы. Они гарантированно не дадут влаге просочиться и испортить наличием запахов и микроорганизмов климат в данном помещении. Они так же сохранят материалы в первозданном виде и не дадут им испортиться.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Гидроизоляция и ремонт ванной комнаты

Ремонт во влажных помещениях, например в ванной комнате, требует особенной подготовки поверхностей

Ремонт в ванной собственными силами

Итак, решение о ремонте ванной комнаты принято. Можно доверить эту задачу специалистам, но тогда

Ремонт в ванной комнате

Одним из простых способов сделать стены долговечными и красивыми - это выложить их кафельной

Самостоятельно ремонтируем ванную комнату

В наше время ванная комната имеет непростое значение, здесь можно не только умыться или принять
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить