Дома из профилированного бруса

4.09.2014
Дома из профилированного бруса

Если перед вами встала потребность или просто возможность построить дом, то наверняка появится один немаловажный вопрос. Это, из какого конкретно материала построить свой дом. Если вы желаете, чтобы в готовом варианте он выглядел красиво, был удобен в использовании и экологичен, то тогда вашим выбором обязательно должен стать профилированный брус. Дома из бруса пермь наиболее популярный вариант, относящийся к категории деревянного строительства.

Данный материал для строительства имеет собственные преимущества и недостатки. К первым можно отнести следующие:

Во-первых, идеальная ровная поверхность стен никогда не потребует от вас дополнительных материальных затрат за работу по отделке и обшивке.

Во-вторых, водонепроницаемость. Это очень хорошо. Поскольку можно сделать вывод, что дому не будут страшны никакие погодные условия, и он не будет подвластен гниению. А также, профилированный брус очень экономно сберегает тепло. В отличии, например, от оцилиндрованного бревна.

В-третьих, у вас никогда не возникнут проблемы с заделкой трещин на поверхностях по бокам дома. Еще подобные дома не требуют конопатки. Вы гораздо сэкономите средства с выбором подобного материала, и ваш бюджет не пострадает даже в непосредственном использовании, то есть проживании. К тому же вам не придется устанавливать вентиляцию или кондиционеры, так как построенный дом будет "дышать" самостоятельно. Летом всегда будет прохладно, а зимой он будет как будто бы утепляться. Наконец, основное преимущество, это экологичность. Он на все 100% состоит из древесины.

Но, несмотря на все вышеперечисленное, профилированный брус имеет и недостатки. К таковым можно отнести: усадка, конечно, ее процент не так высок, но, тем не менее, это может принести значительные неудобства. Особенно, если вы провели уже капитальный ремонт, и все было сделано по определенному дизайну, то даже незначительные изменения могут кардинально поменять весь внешний вид. Также, еще одним недостатком может стать появление нежелательных трещин. Даже не смотря на то, что деревянные конструкции подвержены этому гораздо меньше, нежели другие.

Естественно, недостатков гораздо меньше, чем достоинств, так что решать только вам, выбирать вам или нет для строительства собственного дома подобный материал. Ориентируйте только на собственные предпочтения и желания. Ведь именно вам проживать в данном доме.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Строительство деревянного дома из клееного бруса

Наверняка, многие хотели бы иметь свой загородный деревянный дом. Планируя строительство такого

Строим деревянные дома

Деревянные дома во все времена манили людей своим теплом и уютом. Как и в былые времена, так и в

Как правильно выбрать брус для строительства дома

Строительство дома из бруса с каждым годом становится все более популярным, благодаря многим

Дома из бруса

С давних времен на Руси дома строили из цельных обтесанных бревен, сплошь проконопаченных мхом. И
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить