• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Что выбрать: газоблоки или пенобетон?

    Что выбрать: газоблоки или пенобетон?

    И пенобетон, и газобетон, из которого получают газоблоки, являются разновидностями ячеистого бетона. Это искусственно создаваемый материал, основой которого стали минеральные вяжущие и кремнеземистый компонент - диоксид кремния. Именно он, а также некоторые другие добавки обеспечивают материалу прочность и твердость. Одна из главных особенностей любого ячеистого бетона - пористость, из-за этого блоки имеют небольшой вес. Изобрел ячеистый бетон в начале 20 века шведский архитектор Эрикссон.

    Любой ячеистый бетон прост в обработке, легко транспортируется, имеет оптимальные теплосберегающие свойства. Кроме того, газо- и пеноблоки, созданные из ячеистого бетона, имеют четкую геометрию, хорошую огнестойкость. Благодаря правильной форме блоков, их можно укладывать на специальный клей, чтобы шов был минимальным, незаметным.

    Ячеистые бетоны подразделяются на виды в зависимости от способа поризации. Так, газобетон относят к газообразующим, а пенобетон - к пенообразующим. Последний получается путем быстрого смешивания раствора, который состоит из цемента, воды, песка, пенообразователя. После смешивания пенобетон оставляют затвердевать, причем обычно это делают просто на воздухе.

    Смесь для производства газобетона имеет ту же формулу, но вместо пенообразователя туда вводиться алюминиевая пудра. И еще один нюанс - твердения газоблоков не может проходить на улице, а только при высокой температуре в автоклавах. Автоклав - это одно из обязательных видов оборудования для производства газобетона. Весь комплекс для его создания стоит дороже, чем оборудование для изготовления пенобетона.

    Этим фактом объясняется одной из главных отличий этих материалов друг от друга - пенобетонные блоки стоят дешевле, чем газоблоки. На этом их различия не заканчиваются.

    Основные отличия газобетона от пенобетона

    При одинаковом показателе плотности этих материалов, прочность газобетона будет выше. Так, газобетон D-400 будет по прочности равен пенобетону D-600.

    Пенобетон имеет минимальный уровень абсорбции, а значит высоким показателем тепло- и шумоизоляции;

    Пенобетон рекомендован к использованию в местах с высоким уровнем влажности, газобетон - нет;

    Стены, выполненные из газобетона нельзя оставлять без отделки, поскольку это материал начнет впитывать влагу и при понижении температур может пойти трещинами;

    Пенобетон можно изготавливать прямо на стройке, а вот для создания газобетона обязательно требуется автоклавная печь;

    Таким образом, пенобетон имеет более высокие морозостойкие и теплозащитные свойства, чем газоблок. Последние имеют преимущество в прочности, их рекомендуют использовать для утепления бесчердачных крыш жилых и промышленных зданий, для изоляции промышленного оборудования и тепловых сетей.

    Что касается пенобетона, то он находит свое применение на кровлях и трубопроводах, используется для утепления внешних стен, фундаментов, подвалов. Если строительство будет проходить в местах с высокой влажностью - стоит выбирать только пенобетон.

    Дата: 02.09.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Ремонт в детской комнате: с чего начать?
    СМЕСИ