Качественная гидроизоляция обеспечивает долговечность и комфортные условия эксплуатации бассейнов

Качественная гидроизоляция обеспечивает долговечность и комфортные условия эксплуатации бассейнов

Наряду с созданием эффективной вентиляцией, качественная гидроизоляция является важнейшей задачей, которую необходимо решать уже на стадии проектировании, а затем и при возведении сложного гидротехнического сооружения. Гидроизоляция бассейна способна повысить его защиту от всевозможных повреждений и деформаций, сократить затраты на непредвиденные и дорогостоящие ремонты, улучшить комфортность эксплуатации и условия отдыха посетителей.

Гидроизоляция предназначена обеспечивать полную водонепроницаемость чаши бассейна. Она должна полностью защищать конструкцию от пагубного воздействия влаги, попадающей из внешней среды или от воды, которой заполняется чаша. Таким образом, цель этой процедуры, требующей определенных знаний и профессионализма, заключается в снижении риска коррозионного воздействия воды на несущие элементы и продлении срока эксплуатации гидротехнического сооружения. Поэтому, как и вентиляция бассейна, так и его гидроизоляция требует комплексного подхода. Для обеспечения надежной защиты ее проводят как снаружи, так и внутри.

Внешняя гидроизоляция необходима для защиты несущих конструкций, от проникающих грунтовых вод, что позволит избежать коррозии и продлить их срок службы. Для этого наружные поверхности чаши бассейна оклеивают специальными изоляционными материалами, выпускаемыми в рулонах. Чаще всего применяется бентонитовые маты, а также поливинилхлоридные пленки различных марок.

Внутренняя гидроизоляция чаши позволяет полностью исключить риск деформации внутренних элементов конструкции. Для снижения негативного воздействия на бетон огромного количества воды, на стадии строительства в раствор добавляют специальные гидроизоляционные добавки и пластификаторы. Это повышает эксплуатационные характеристики бетона и продлевает срок его службы. Для предотвращения протечек проводят герметизацию "холодных швов", появление которых при возведении бассейна неизбежно. Для этого используют шнуры из бентонита и герметизирующие профили.

Качество гидроизоляции достигается путем применения современных рулонных материалов и специальных полимерных составов, обладающих соответствующими требованиям эксплуатационными характеристиками. В результате минимизируется риск появления протечек и трещин, а также удается продлить срок службы бассейна, сделав его конструкцию прочной и надежной.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Гидроизоляция стен жилых строений

Несущие конструкции - значимый элемент любого строения. И какой бы материал не использовался для

Гидроизоляция подвала

Гидроизоляция подвала проводится, в первую очередь, чтобы не допустить проникновения в материал

Состав типового проекта для бассейна

Трудно встретить человека, который отказался бы от возможности поплавать в бассейне. Купание в

Виды бассейнов

Кто не мечтал бы иметь собственный бассейн? Он ассоциируется с прекрасным отдыхом, положительными
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить