Как уместить в спальне то, что в спальню не помещается?

14.08.2014
Как уместить в спальне то, что в спальню не помещается?

Сейчас очень модно быть здоровым. Чтоб всегда быть в форме устроить мини-спортзал можно даже дома. Спальня - чем не место? Нужно отгородить в этом помещении полосу шириной не меньше полутора метров и установить там многофункциональный тренажер, на полу - мат, гантели. Чтоб не возникало ощущение тесноты в спальне, границы "спортивного зала" можно сделать чисто символическими. Например, установить раздвижные решетчатые перегородки, придающие интерьеру восточный колорит. Подойдут и прочие приемы зонирования: разные покрытия на полу, локальное освещение в "мини-спортзале", перепад уровня потолка.

По определению спальня - это комната для сна. Однако если она небольшая, а в ней необходимо хранить, используются некоторые хитрости. Чтоб не перегружать интерьер комнаты для сна шкафами, создавая тесноту, есть несколько вариантов "тайников", предназначенных для вещей. Но шкафы-купе на заказ отлично подойдут для таких целей.

Например, можно использовать местечко за изголовьем спального места. Оно для этого должно быть высоким. Тогда за изголовье можно даже убрать выдвижной стеллаж на колесах. Другой вариант "хранилища для вещей" - кровать, которая стоит на специальном подиуме с выдвигающимися ящиками. Хотя, платяной шкаф в спальне все-таки необходим. Если его дверцы сделать в цвет стен, он не будет загромождать комнату хотя бы зрительно. Матовое полупрозрачное стекло в дверцах поможет как бы растворить шкаф в воздухе. А чтоб воздуха в спальне стало еще больше, можно сделать ее интерьер в бело-голубой цвет, это создает иллюзию простора и способствует расслаблению.

Важная "мелочь" в спальне - коробки для хранения вещей. Кроме своей решающей функции, они могут быть достаточно декоративными. Главное, чтоб они были сделаны из натуральных материалов, которые сохраняют свежесть вещей и "дышат". Обтянутые яркой тканью и плетеные, картонные или с металлическими углами - они придадут не только порядок комнате, но и неповторимый стиль.

Но все же основная мебель в спальне - это кровать. И ее нужно правильно выбрать. Всевозможные каркасы, матрасы и изголовья требуют неспешного и вдумчивого выбора, хорошо бы проконсультироваться при этом со специалистом. Матрацы и каркасы - незаметные, но крайне важные детали. Они определяют качества отдыха и сна. Сегодня все большую популярность приобретают матрацы с кокосывыми прослойками и независимыми пружинами.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Мебель, которая должна присутствовать в спальне

Спальня считается одной из важнейших комнат в квартире. Интерьер спальни может рассказать многое о

Мебель в спальню

Нет никаких сомнений в том, что спальня требует к себе гораздо больше внимания, нежели любая

Формула идеальной спальни. Создаем комфортное место для ночного отдыха

Какой должна быть спальня, в которой приятно отдыхать и восстанавливать силы после трудовых

Секреты дизайна маленькой спальни

Далеко не каждая семья может похвастаться наличием королевской спальни. В большинстве квартир
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить