Использование фотостекла в интерьере

Использование фотостекла в интерьере

В современном мире использование интерьерной фотопечати приобретает все большую популярность. Это не только модно, но и необходимо для интерьера. Использование новейших технологий дает возможность наносить фотографические изображения на любые материалы, в том числе и на стекло. Подробнее о новой технологии Вы можете узнать в Дизайн-студии Креатив Style.

Очень удобно и практично использовать фотостекло можно в кухне, в качестве настенного фартука над газовой плитой, мойкой и столом. Стекло является весьма прочным материалом, а благодаря своим гигиеническим и экологическим качествам стекло просто незаменимо в кухонном помещении.

Как правило, фартук для кухни делается из каленного стекла, толщина которого составляет не менее 6 миллиметров. Такое стекло во много раз прочнее обычного. Помимо того, оно более безопасное, потому как в случае разбития оно рассыпается на мелкие осколки без острых углов. При этом такая обработка имеет и свои недостатки. Дело в том, что после закаливания, стекло уже нельзя подвергать механическому воздействию, поэтому нужно помнить о необходимости сделать все необходимые отверстия заранее. Поэтому очень важно, чтобы все замеры производил специалист, поскольку фотостекло в готовом виде должно идеально войти в предполагаемое место.

Не стоит забывать и о том, что стеклянный фартук нужно устанавливать после монтажа самой кухни, потому как снижается риск повредить его.

Фотостекло не менее активно используется и в ванной комнате. Здесь его можно увидеть в качестве настенных панно или же в качестве стенок душевой кабинки. Поскольку в ванных комнатах влажность повышена, фотопанели должны быть устойчивы к влаге, поэтому их делают их триплекса - двух стекол, которые прочно спаяны между собой, между которыми вложена пленка с изображением. Таким образом, использование данной технологии позволяет сохранить его от влияния влаги и механических повреждений. Более того, если сравнивать триплекс с закаленным стеклом, то он более безопасен, потому как даже в случае разбития все осколки держатся вместе. Толщина фотостекол для ванной комнаты должна составлять от 6 до 10 миллиметров.

Фотопанели используют для оформления потолков. Светопрозрачные потолочные фотопанели делают в виде подвесного потолка, что дает возможность создать оригинальный и реалистичный потолок с видом на звезды и небо. Даже может показаться, что в помещении стеклянная крыша. Панели для оформления потолков делают из стекла, толщина которого составляет 3 миллиметра, чтобы уменьшить вес конструкции. Рисунок наносится на обратную сторону.

Фотостекло имеет ряд преимуществ по сравнению с пластиковыми фотопанелями - они не горят, поэтому отвечают всем требованиям пожарной безопасности.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как сделать стеклянный фартук

Альтернативой керамической настенной плитки является стеклянный фартук для кухни. Он может быть

Какие материалы подходят для кухонного фартука

Многие люди зачастую задумываются, каким материалом можно отделать кухонный фартук? Вот именно об

Достоинства и недостатки стеклянных перегородок в офисе

В наше время это не просто серое и неприметное здание, каким оно было еще несколько лет назад.

Выбираем стекла для межкомнатных дверей

Межкомнатными дверями мы пользуемся в наших квартирах весьма долго и к их выбору нужно подойти с
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить