• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Как крепить гипсокартон

    Как крепить гипсокартон

    Метод отделки стен и потолков гипсокартоном поистине является переворотом в строительной сфере, без использования ГКЛ сейчас не обходится практически ни один ремонт квартиры, офисного помещения или загородного дома. C помощью листов гипсокартона можно исправить поверхность любой кривизны, соорудить перегородку при перепланировке помещения, монтировать подвесные потолки простых и многоуровневых конструкций, листам можно придавать различную форму путём их изгиба, тем самым создавая овальные, сферические и другие сложные поверхности, которые подчёркивают детали особенного необычного интерьера помещения.

    Несомненный плюс этого вида отделки ещё в том, что сам процесс происходит намного быстрее, чем при выравнивании стен штукатуркой, менее трудоёмкий и не связан с большими пыльными работами, так как предварительная подготовка стен не требуется. Существуют два способа крепления листов ГКЛ: с помощью каркаса и путём приклеивания листов к основанию стены.

    Принцип крепления листов к поверхности стены, потолка или при возведении перегородок примерно аналогичный. Чаще применяется каркасный метод установки панелей ГКЛ, только при навешивании потолков или при креплении профилей к прочному основанию стены применяются подвесы - специальные металлические пластины, с помощью которых профиль не только крепится к плоскости основания, но и регулируется нужный размер для поддержания вертикального уровня стены или горизонта потолка. В устройстве перегородок подвесы не используются. Для более детального ознакомления с процессом работы рассмотрим возведение перегородки внутри помещения:

    1. Для выполнения работы понадобится набор инструмента: электродрель с ударным механизмом, для бетонных стен - лучше пользоваться перфоратором, шуруповёрт, измерительная рулетка, нож для отрезания листов, ножницы по металлу для работы с профилями, строительный угольник, молоток, карандаш и двух метровый уровень и отвес.

    2. Для монтажа перегородок используют более прочный гипсокартон толщиной 12, 5 мм, понадобятся два вида металлических профиля - направляющий и стоечный, крепёжный метиз (саморезы, дюбель-гвозди). В последнее время от деревянных каркасов отказываются, особенно при работе во влажных помещениях, в силу того, что дерево в таких условиях подвергается разрушению и деформациям, а профиль, изготовленный из оцинкованного металла, успешно справляется с задачей.

    3. В начале работы нужно сделать разметку перегородки, обозначив контуры для крепления направляющего профиля. От параллельной будущей перегородке стены отмеряем нужную ширину и отмечаем на смежной стене вертикальную отметку, на противоположной стене то же самое, не забывая контролировать работу уровнем или отвесом. Эти две отмеченные линии соединяем на потолке и полу - получился контур нашей перегородки.

    4. Далее при помощи перфоратора, молотка, ножниц по металлу и системы дюбель-гвоздь размером 6х40мм крепим по периметру контура направляющий профиль. Затем с интервалом в 60см выставляем и фиксируем на направляющем профиле стоечный, с учётом того, чтобы края стоечного входили в направляющий для последующего их соединения саморезами. Стоечный профиль выставляется строго по отвесу и край листа ГКЛ при монтаже должен обязательно быть посередине этого профиля. Для придания конструкции жёсткости и прочности необходимо установить дополнительные горизонтальные перемычки между стоечными профилями. В этом нам поможет шуруповёрт и саморезы по металлу длиной 13мм. Перемычки можно заранее нарезать ножницами по металлу.

    5. Собрав и укрепив конструкцию каркаса, можно приступать к монтажу листов ГКЛ с одной стороны перегородки. Здесь будут нужны саморезы длиной 30мм также по металлу. Шляпки саморезов утапливают ниже плоскости стены, чтобы было удобно шпаклевать поверхность стены. В перегородке обязательно нужно оставить место под дверной проём, при необходимости и оконный.

    6. При возведении перегородок всегда делают звукоизоляцию из листовой минеральной ваты, изовера или других изоляционных материалов, укладывают изоляцию в пространство между профилями, при необходимости производят электромонтажные работы и лишь потом приступают ко второй стороне стены. Она монтируется аналогичным первой стороне способом. Затем стена доводится до конечной стадии путём заделывания швов между листами и шпаклевания поверхности стены.

    Дата: 09.08.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Качественная сантехника доступна каждому
    СМЕСИ