• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Нестандартные способы применения стрейч пленки

    Нестандартные способы применения стрейч пленки

    Когда ученые, конструкторы, разработчики создают что-то новое, то они, исходя из свойств материала, определяют для него сферу применения. Все это соответствует принципам логики и сопровождается специальной документацией. Но вряд ли они задумываются о том, что потребители, те люди, для которых и создаются новые продукты, сами решат, как лучше их использовать.

    Относительно новый продукт в сфере упаковки - стрейч пленка, уже получил широкую известность. Областью его применения считается упаковка пищевых продуктов в супермаркетах и на пищевых предприятиях, закрепление грузов на паллетах и использование в сельском хозяйстве для дозревания сена. Но широкий круг потребителей старается купить стрейч пленку совсем для других вариантов использования.

    Упаковка зелени для заморозки

    Покупая в магазинах продукты, расфасованные на подложки и обернутые пищевой пленкой, многие взяли такой способ упаковывания на вооружение и применяют его в домашних условиях. Особо удобно использовать пленку для обертывания подложек с зеленью с последующей заморозкой. Этот упаковочный материал легко выдерживает низкие температуры, а благодаря самоклеющемуся эффекту - предохраняет зелень от высыпания. Таким образом, зимой вы сможете порадовать родных людей блюдами со свежей зеленью, как будто только что сорвали ее с грядки!

    Антицеллюлитный эффект

    Кто-то заворачивает в ПВХ-оболочку бутерброды с колбасой, а кто-то с ее помощью худеет! Широко известен способ, позволяющий похудеть и избавиться от целлюлита, путем обертывания пищевой пленкой с использованием специальных средств. Метод основан на парниковом эффекте, а способность к склеиванию без клея - делает этот способ похудения очень удобным. В проблемных местах усиливается кровообращение и открываются поры, что способствует выведению лишней жидкости и, как следствие, уменьшению объемов.

    Парник своими руками

    Еще с советских времен огородники делали парники своими руками с использованием каркаса и полиэтиленовой пленки, но со временем стрейч вытеснил предшественницу. Причиной тому является ряд неоспоримых преимуществ.

    Во-первых, удобство раскройки и покрытия каркаса. Материал нового поколения продается в рулонах, ширина которых идеально подходит для парника. Свойство склеивания слоев между собой позволяет без труда закрепить конструкцию, без использования лишних приспособлений. Прочность, устойчивость к проколам и разрывам не идет ни в какое сравнение с полиэтиленом.

    Во-вторых, цена. Использование стрейч-покрытия позволяет снизить расходы на изготовление парника в 2-3 раза.

    В-третьих, при использовании нескольких слоев, между ними скапливается воздух и создается дополнительное утепление.

    Подведем итоги

    Это лишь несколько примеров, показывающих, как востребована стрейч пленка на современном рынке. Чтобы купить ее, не нужно искать предлог или причину. Это вещь, которая всегда пригодится в хозяйстве!

    Нестандартные способы использования увеличиваются с каждым днем. Спросите своих знакомых, как они используют это чудо промышленности и поделитесь тем, что узнали сегодня из статьи.

    Дата: 07.08.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Выбираем топку для камина
    СМЕСИ