Как установить жалюзи самостоятельно

3.08.2014
Как установить жалюзи самостоятельно

Вы поставили в своей квартире пластиковые окна зимой, а жалюзи не заказывали, так как они вам были не нужны. Но с приходом лета они просто необходимы, и их можно установить самостоятельно, предварительно заказав в любой компании.

Установка жалюзи процесс довольно сложный для человека, который этого никогда не делал, но установить их вполне реально. Чтобы их правильно установить нужно будет учитывать ряд факторов.

Прежде всего, нужно предупредить тех людей, которые будут заниматься этим: самостоятельная установка жалюзи может в дальнейшем сказаться на гарантийном обслуживании. То есть если они по какой-либо причине престанут работать, то никто к вам не придет и не будет их ремонтировать. Для этого нужно будет самостоятельно искать мастера для устранения причины. Для установки применяют несколько способов: внутри оконного проема, внакладку (вне оконного проема) и отдельно на каждую створку. Способ установки внакладку защищает комнату от яркого света и с помощью такого способа можно закрыть большую площадь.

Начинается установка как обычно с замеров. При установке жалюзи ширина должна быть на 4 см меньше от ширины оконного проема, а высота на 2 см меньше чем высота оконного проема. Для того чтобы можно было открыть окно при приподнятых жалюзи между жалюзи и верхним краем окна должно быть небольшое расстояние. Если жалюзи устанавливать методом накладки они должны быть выше и шире оконного проеме на 10 см, если окно расположено в углублении. Когда окно установлено вровень со стеной, то для установки необходимы кронштейны, чтобы ручка не препятствовала в закрытии жалюзи. Для лучшего затемнения ширина должна составлять на 20 см больше ширины окна. Чтобы установить жалюзи на каждой створке отдельно, ширина должна перекрывать ширину створки на 3 см и не должна мешать при открытии окна.

Сделав правильные размеры можно приниматься к резке жалюзи, если они не отвечают необходимому размерам. Чтобы отрезать необходимую ширину их слаживают, укладывают на плоский рельс и отмечают лишнюю ширину. Также нужно отрезать и карниз и рельс, ламели в процессе не повреждаются. Для разделения горизонтальных жалюзи по высоте нужно развязать шнур и снять нижний карниз. Необходимое количество ламелей нужно вынуть и выровнять жалюзи, а потом установить на место нижний карниз. В отличие от горизонтальных вертикальные жалюзи режутся довольно легко: нужно просто отрезать ножницами нужную высоту (на каждой упаковке должна быть приложена инструкция), а рельс, который управляет процессом, просто отрезают ножовкой по металлу.

Затем необходимо сделать разметку креплений. Жалюзи можно прикрепить вверху оконного проема или потолку, или к стене при помощи специальных кронштейнов. Сначала определяются с первым креплением, для этого просверливается стена, в отверстие вставляется дюбель и само крепление привинчивается шурупами. Затем определяют расположение второго крепления (чтобы не было погрешностей нужно расстояние замерять линейкой) и установить второе крепление. С помощью не сложных методов установка горизонтальных жалюзи выполнена.

При установке вертикальных жалюзи есть некоторые особенности: карниз необходимо устанавливать отдельно от ламелей. Закрепите карниз, бегунки ламелей должны быть сложены таким образом таким образом, чтобы они были перпендикулярны карнизу. Затем ламели нужно вставить в бегунки, а нижние грузики ламелей соединить цепочкой с наружной и внутренней стороны.

Пластиковые жалюзи можно мыть водой с моющими средствами, тканевые раз в год сворачивают и кладут в воду со стиральным порошком. Жалюзи из стеклоткани очищают методом сухой чистки, а деревянные пылесосом.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как правильно выбрать жалюзи

Появившись на рынке товаров совсем недавно, жалюзи в санкт-петербурге уже прочно вошли в наши

Жалюзи - украшение интерьера

Еще недавно типовые жалюзи лучше всего сочетались только со строгим и деловым дизайном. Их

Как повесить жалюзи

На сегодняшний день распространение получили такие изделия как жалюзи, представляющие собой

Жалюзи в современном интерьере

Жалюзи появились не очень давно, но быстро стали популярны. У них гораздо больше возможностей, чем
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить