Загородный дом и его особенности

Загородный дом и его особенности

Многим кажется, что зима - это не подходящее время для выбора дома. Однако специалисты, работающие с недвижимостью, считают, что именно зимой можно найти такие недостатки дома, которые летом можно не заметить. К тому же, зимой у многих людей, появляется довольно много свободного времени и можно посетить выбранные объекты и, не торопясь, принять решение о покупке.

Нужно отметить, что именно зимой проявляются те недостатки домов, которые летом просто не могут быть обнаружены. Даже если дом еще не полностью построен, то именно зимой выявятся изъяны, допущенные при строительстве. Основными из них могут быть ошибки при выполнении сливов кровли, плохая система отопления, намокание фасада, недочеты в остеклении, плохое естественное освещение помещений, а также некоторые другие дефекты, характерные для индивидуальных домов. Люди, которые никогда не имели домов за городом, могут даже не подозревать о существовании таких проблем.

При покупке еще строящегося дома особое внимание стоит обратить на фундамент, кладку стен и перекрытия. Если в ходе постройки были использованы материалы плохого качества или сами работы выполнены плохо, то вскоре на стенах или фундаменте дома могут возникнуть трещины. О плохой теплоизоляции можно судить по инею, выступающему на внутренних сторонах стен дома.

Именно зима - это наилучшее время для проверки всех инженерных сетей. Зимой легче обнаруживаются места промерзания коммуникаций, если те проложены не качественно. Да и когда, как не зимой, лучше всего проверять эффективность системы отопления. К сожалению, если дом еще не полностью построен и коммуникации еще не подключены, проверить их не получится. Загородный дом - сложная система, в которой должны исправно работать все функции.

Выбирая дом, не стоит забывать и о состоянии подъездных путей к нему. Именно зимой можно выяснить, в каком виде содержатся дороги, которые к нему ведут.

Однако есть недостатки, которые зимой выявит невозможно. Это могут быть протечки на соединениях узлов постройки. К сожалению их можно будет выявить только весной или осенью.

Таким образом, зима - это весьма подходящее время для выбора загородного дома. Если сами покупатели не очень хорошо знакомы со строительными технологиями, то лучше всего пригласить специалиста. Он быстро выявит все достоинства и недостатки конкретного дома.

Информация предоставлена компанией "ИНКОМ-Недвижимость".

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Можно ли вести стройку зимой

Наверняка вы слышали от многих, что стройку зимой лучше не затевать. Поэтому все стараются

Выбираем дерево: мифы и реальность

Выбрав участок для строительства загородного дома, Вам необходимо решить, из какого дерева

Строительство дачи - этапы работ

Некоторые считают, что загородный дом не обязательно должен быть основательным. Такие люди

Строительство деревянного дома из клееного бруса

Наверняка, многие хотели бы иметь свой загородный деревянный дом. Планируя строительство такого
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить