Брусчатый дом: дань традициям и оптимальный выбор современности

27.07.2014
Брусчатый дом: дань традициям и оптимальный выбор современности

Почему в деревянном доме, особенно если конструкция эта выполнена на базе применения обработанного бруса (после чего он становится профилированным), хорошо живется? Понятно, что одним-двумя словами здесь всех его качеств положительных и не описать. Хотя общие моменты выделить не сложно.

Дерево (если это брус естественной влажности) "дышит", то есть человеку в такой остановке будет наиболее комфортно: влажность будет оптимальной, атмосфера - полезной. Ученые, между прочим, уже давно подтвердили тот факт, что древесина определяет не только климатические условия, но и позитивную психологическую обстановку в комнатах.

Известно, как быстро и легко собираются современные дома из профилированного бруса: на весь процесс уйдет не более 2-6 месяцев (особенно если материал подобрать качественный). Правда, въехать в такое жилье можно не сразу: придется дождаться, пока коробка даст усадку.

Дерево является прекрасным изоляционным материалом. А говоря о профилированном брусе, выполненном по технологии профиля "гребенка", непременно стоит подчеркнуть: он не требует утепления, потому как за счет продуманной сборки в принципе не продувается. Нет сквозняков - медленнее изнашивается материал, меньше болеют обитатели, дом дольше стоит без ремонта.

Нельзя забывать и об эстетических качествах брусчатого дома. Нет, бревенчатая конструкция тоже смотрится весьма привлекательно, но профилированный брус (при условии, что обработан он был по всем правилам, с применением качественных препаратов) даст фору любой древесной альтернативе. При этом проекты домов из профилированного бруса могут быть самыми разными: сложными, индивидуальными, с оригинальными формами самой коробки и вспомогательных элементов или простейшими. В любом случае смотреться такой объект будет элитно, а стоить - вполне приемлемую сумму.

Дерево используется в строительстве жилых конструкций уже многие века и за все это немалое время материал не потерял и пункта в своих позициях. Точнее, даже наоборот: только набирает популярности с каждым новым столетием. Конечно, профилированный брус для этих целей применяться начал относительно недавно (и сотни лет еще не прошло, как эта технология покорила строительную индустрию). Но в том и прелесть "деревянного рынка недвижимости": он остается традиционным, но инновации, активно внедряемые с развитием новых материалов и технологий их обработки, ему отнюдь не чужды. Вот почему жить в доме из профилированного бруса и приятно, и полезно, и, что особенно важно (возвращаясь к его безупречным изоляционным свойствам), недорого.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Дома из бруса

С давних времен на Руси дома строили из цельных обтесанных бревен, сплошь проконопаченных мхом. И

Строительство деревянного дома из клееного бруса

Наверняка, многие хотели бы иметь свой загородный деревянный дом. Планируя строительство такого

Деревянный дом из клееного бруса

Многие были бы не прочь обзавестись собственным загородным деревянным домом. Планируя его

Дома из профилированного бруса

Если перед вами встала потребность или просто возможность построить дом, то наверняка появится
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить