Дома из газобетона

16.07.2014
Дома из газобетона

Газобетон является одним из видов ячеистого бетона - пористого вещества, состоящего из минералов (песок, известь, цемент и т.д.). Материал отличается от пенобетона тем, что для его затвердения нужна температура в +180 градусов и давление в 14 атмосфер. С использованием специальных добавок газобетон становится отличным стройматериалом с высокими теплоизоляционными свойствами и хорошей сопротивляемостью к механическим повреждениям. Приобрести газобетон по доступным ценам можно у завода газобетонных блоков "ЭкоБлок". Ниже рассмотрим преимущества этого строительного материала.

Теплоизоляционные свойства газобетона

Построив дом из газобетона, вы получите довольно теплое жилище, так как теплопроводность материала в 3 раза ниже в сравнении с кирпичом. Например, стену из кирпичей толщиной 235 см можно заменить 50-сантиметровой стеной из газобетона. Теплоизоляционные свойства, таким образом, ничуть не изменятся.

На сегодняшний день газобетон используется не только для теплоизоляции, но и для возведения стен. Несмотря на то, что он, приблизительно, имеет 60% воздушных ячеек, прочность его можно сравнить с кирпичом. Из газобетона вполне можно построить частный дом, высотой не более 3 этажей.

Преимущества газобетона

Пористая структура материала влияет одновременно как на сильные, так и на слабые стороны.

Газобетон хорошо сопротивляется при взаимодействии с влагой. При этом при возведении зданий из газобетона следует продумать способ гидроизоляции. Если вода попадет в полость, то со временем пострадает весь материал. Обратите особое внимание гидроизоляции наружных стен.

В плане огнестойкости этот материал хорошо себя зарекомендовал. Из-за наличия минеральных веществ в составе газобетона, здания, построенные из этого материала, будут лучше кирпичных.

Газобетон отличается и великолепными звукоизоляционными свойствами. К примеру, в доме из газобетона будет в 5 раз меньше шума в сравнении с кирпичным.

Рассматривая прочность материалов, можно сказать, что лучше газобетона в этом плане только кирпич. Конечно же, с помощью современных технологий можно повысить прочность материала, тем самым, делая газобетон одним из лучших материалов на данный момент.

Строить дом из газобетона или нет? Это уже решать вам. Можно лишь сказать, что именно свойства этого материала обеспечили высокую конкурентоспособность на современном отечественном строительном рынке. Дома же из газобетона смогут стать надежным жилищем, если соблюсти все технологические требования.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Строим дома и коттеджи из газобетона

Как известно, в наше время каждый старается сделать своё жильё максимально удобным и без вредных

Газобетон - уникальный материал для вашего дома

Коттеджи из газобетона Малоэтажное строительство в Подмосковье и Москве развивается сейчас с

Что выбрать: газоблоки или пенобетон?

И пенобетон, и газобетон, из которого получают газоблоки, являются разновидностями ячеистого

Насколько безопасен газобетон

Каждый заказчик при выборе строительных материалов в первую очередь обращает внимание на их
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить