Приточная вентиляция

10.07.2014
Приточная вентиляция

Приточная вентиляция предназначена для того, чтобы в помещение поступал свежий, очищенный от пыли воздух, а уже отработанный удалялся через вентиляционные люки и воздухоотводы.

Принцип работы такой системы заключается в обеспечении постоянной циркуляции воздушных слоев и главная роль в данном процессе отводится вентилятору, который и гонит воздух с улицы в помещение. Все остальные составляющие системы вентиляции предназначены для разрешения вспомогательных, но от этого не менее важных задач.

Как правило, воздухоотводы устанавливаются в квартирах еще в момент строительства и располагают их в ванных комнатах и кухнях. Именно через эти специальные короба впоследствии и будет удаляться вытесняемый воздух, тогда как поступление свежего будет происходить через двери и окна. Казалось бы, нет ничего проще и удобнее подобной модели вентиляции, однако, приточная вентиляция обладает всеми недостатками естественной, то есть, зависит от температуры, погодных условий и ряда других факторов. Если же учесть современный бум на пластиковые окна, то можно будет понять, что эффективность простейшего вида приточной вентиляции сводится практически к нулю. Для того чтобы обеспечивать нормальные условия для проживания и работы в помещениях с подобной системой вентиляции необходимо регулярно открывать окна, чтобы дать приток свежему воздуху.

Современные механические системы приточной вентиляции успешно справляются с подобной проблемой. В зависимости от элементов, входящих в состав таких систем, варьируется и их стоимость. Самая простая подобная система предполагает установку вентилятора, который располагают в специально проделанном отверстии в стене, либо в окне. Чтобы в зимнее время в комнату не поступал холодный воздух, система дополняется калорифером, а также спецзащитой от возможного перегрева. Наличие воздушного фильтра обеспечивает очищение уличного воздуха от частиц пыли. В зависимости от ситуации поступающий воздух очищается, охлаждается, нагревается, увлажняется или осушается.

Наборные вентиляционные системы представляют собой идеальное решение для обслуживания больших помещений, чья площадь варьируется в пределах 200-300 кв. м. Что касается помещений от 50 до 300 кв. м., то для обеспечения вентиляции в них лучше использовать моноблочные малогабаритные приточные установки, которые при отсутствии необходимости в предварительной разработке проекта, проведения пуско-наладочных работ, обладают всеми преимуществами наборных систем. Такие моноблочные конструкции идеальным образом подходят для обеспечения приточной вентиляции, как в жилых, так и офисных помещениях.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Вентиляция и кондиционирование загородных домов и коттеджей

Многие люди, живущих в городах, на выходные выезжают отдохнуть за город, на природу. Там можно

Вентиляция в собственном доме своими руками

Внутренние системы частного дома. При строительстве собственного дома всегда возникает множество

Классификация и применения вентиляционных систем

Вентиляционная система - это важная составляющая каждого помещения. Если в условиях жилого

Виды кондиционеров

По законам эргономики воздух в помещении, где находятся люди, должен иметь температуру 20-23
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить