Как сделать отделку в парилке

Как сделать отделку в парилке

Прежде чем начать отделку парилки в бане или сауне, нужно определиться с материалом. В этом деле спешка не требуется. Нужно сопоставить все положительные и отрицательные стороны каждого из материала и остановиться на одном из наиболее подходящих для отделки.

Перед началом отделки в бане, сначала утепляют стены внутри самой парной, потому что они не должны пропускать теплый воздух. Для утепления выбирают стекловату, минеральную вату, прелит, а для пароизоляции материалы из толя и фольги. Их прикрепляют к стенам и потолкам при помощи гвоздей с широкими шляпками или степлером. После этого уже крепится обрешетка, на которую будет набиваться тут вагонка для сауны или обычная доска. Лакировать дерево категорически запрещается. Для обработки деревянных материалов используются специальные средства, предназначенные для бани и сауны, которые предохраняют дерево от влаги.

При отделке не надо забывать про электропроводку и приборов хозяева для освещения. Определяются с местом установки светильника сами хозяева. В небольшой парилке рекомендуется ставить два светильника полками внахлест. Потребляемая мощность не должна превышать 40 ватт. Монтаж проводки нужно предоставить профессионалам, потому что при неправильном подсоединении может возникнуть непредвиденные ситуации, которые приведут к чрезвычайным последствиям.

Отделочные работы в парилке начинают с потолка. Первым делом расстилают фольгу таким образом, чтобы она натягивалась перпендикулярно потолку чернового потолка парилки. Если выйдет необходимость стыковки, то это делается -. Поверх фольги укладывают утеплитель. Для утепления потолка используют минеральную вату или же, которая наиболее подходит для этого базальтовую. Пенопласт в парилке ни в коем случае нельзя использовать! Утеплитель изолируют пергамином и поверх него забивают вагонку или доску, начиная со стороны входа. Гвозди нужно обязательно утапливать, это можно сделать с помощью добойника.

Стены в парилке обшивают таким же способом, как и потолок. Для электрических выводов проводов делают отверстие пёркой соответствующего диаметра. Вентиляция в парилке производится хозяев стену выходящую наружу при отделке не доводят до пола на 30 мм.

После отделочных работ приступают к обустройству самой парилки. Делают полки и скамейки, остальное обустройство зависит только от хозяев.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Утепление потолков в частном доме

Теплоизоляция стен и потолка является одним из самых важных этапов во время строительства жилого

Поговорим о банях!

Баня нам здоровье дарит! О пользе бани знаю все. Она встряхивает организм в целом. В бане

Строительство бани из бруса

Баня всегда была у нас неотъемлемой частью быта и жита русского человека. В последнее время

Как утеплить деревянный пол в частном доме?

Чтобы в своем доме или коттедже в суровые зимние холода полы были теплые их надо, как следует
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить