Как сделать ремонт в ванной

2.07.2014
Как сделать ремонт в ванной

Плитка - самый часто применяемый облицовочный материал, используемый для декорирования ванных комнат. Благодаря своим многочисленным достоинствам, этот материал является самым идеальным вариантом для отделки помещений с повышенной влажностью.

Перед укладкой плитки, поверхность под нее нужно тщательно очистить. Во-первых, избавиться от старой плитки, побелки, краски. Во-вторых, отмыть поверхность от мельчайших частиц и пыли. Выравнивание стен, потолка, пола - важный момент в ремонте, особенно если это касается облицовки тяжелым строительным материалом. После того, как три этапа пройдены, можно приступать к покрытию поверхности гидроизолирующим составом.

Преобразить ванную комнату конечно можно самостоятельно, но это требует терпения, времени и сил. Если вы готовы взяться за работу, тогда изучите технологию выкладывания плитки. Такжэе стоит поставить новые фитинг BSP и другую сантехнику.

Легче всего выкладывать плитки больших размеров и аккуратными рядами. Однако этот способ немного устарел, а взамен появился еще один - выкладка под углом или "вразбежку". Первый вариант предполагает расположение межплиточных швов по диагонали, а второй вариант соответственно хаотичное распределение плиток. Если вы решили чередовать цвета плитки либо по горизонтали, либо по вертикали, то такой способ называется "линейным". Игра цветов на полу позволяет изобразить любой орнамент, образ, предмет - например, ковер. В центре пола выкладываются светлые тона, а по периметру - темные. Здесь можно фантазировать сколько угодно. Огромный ассортимент материала позволяет приобрести плитки не только разных размеров, но и различной формы - треугольной, квадратной, прямоугольной.

Используя прилагаемую инструкцию, разведите плиточный клей. Поверхность плитки необходимо пропитать данным составом. Это необходимо сделать, чтобы обеспечить лучшее "схватывание". Внутреннюю сторону плитки обмакивают клеем, а потом прикладывают к стене. Неровность стен и потолков - явление частое и потому обязательно используйте уровень. Он поможет обнаружить малейшие отклонения и избежать неправильно укладки. Для исключения повреждения материала, ни в коме случае не раскалывайте плитку, а используйте специальный инструмент для резки. Швы между плитками необходимо также замаскировать. Затирка отлично с этим справится. Делать это можно только после того как клей полностью подсохнет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как постелить плитку на пол

Одно из самых красивых, долговечных и прочных покрытий пола - это напольная керамическая плитка.

Как класть плитку по диагонали

Керамическая плитка - проверенный годами, практичный и надёжный материал для отделки стен и пола,

Как правильно положить плитку на пол

Перед началом работы требуется узнать количество плиток, учитывая промежуток между плитками. Из

Клеевой потолок - потолочная плитка

Клеевым потолком называют покрытую полистироловыми плитами (прямоугольной и чаще квадратной формы)
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить