Как наклеить потолочные обои

Как наклеить потолочные обои

В последнее время потолочные обои были вытесненными из интерьеров декоративной потолочной плиткой, навесными и подвесными потолками и иными видами потолочных покрытий. Но интерес к потолочным обоям вернули новые современные технологии. Именно потолочные обои идеально совмещают в интерьере приемлемую цену и высокие возможности декорирования.

Самыми популярными в последнее время считают такие потолочные обои:

- серебристые обои в стиле хай-тек;

- потолочные обои, которые имитируют небо;

- обои с золотым декором для интерьеров комнат в восточном стиле класса люкс;

- угловые декоративные обои, медальоны, потолочные бордюры;

- комплекты обоев для создания на потолке крупных картин и узоров.

Обои для потолка используются не только частных интерьерах, но и в ресторанах, гостиницах. Моющие виды обоев легко поддерживают потолки в отличном состоянии на протяжении длительного времени.

При выборе обоев для потолка следует учитывать следующее: для потолков не рекомендуют применять слишком тонкие обои, которые легко рвутся. Тяжелые обои доставят вам определенные трудности, потому что при наклеивании их приходится держать на весу, а это тяжело физически. Так что необходимо выбрать средний вариант.

При раскройке рулонов с обоями необходимо учитывать характер совмещения рисунка и оставляйте на 5 см больше, чтобы в дальнейшем можно скорректировать рисунок. За основу берется узкая сторона комнаты и будет значительно легче клеить потолочные обои.

Непосредственно перед оклейкой приготовьте потолок - удалите старые обои, осыпающуюся штукатурку или краску. Отключите подачу электроэнергии, снимите все осветительные приборы, концы проводов замотайте изоляционной лентой и определите концы в потолочный проем, чтобы провода не мешали процессу оклейки обоев на потолке.

Внимательно прочитайте инструкцию на рулонах с обоями и ее необходимо строго соблюдать, так как на каждый вид обоев есть определенное время для пропитки полотнища, а иногда нужно нанести клей и на поверхность потолка. На клее не стоит экономить, нужно купить тип клея, который рекомендуют в инструкции.

Клей для обоев выбирается непосредственно с самими обоями. Очень часто при покупке обоев можно приобрести и клей определенной марки. Некоторые производители для своих обоев выпускают и клей. Сначала нужно определить какой вид клея должен соответствовать вашим обоям. Все виды клеев производятся в виде сухой смеси, которая разводится с водой комнатной температуры в указанной на упаковке пропорции. Характеристикой клея является безопасность и клеящая способность.

В строительных магазинах продаются универсальные клеи, которые используются для оклеивания различных покрытий. Можно также использовать для потолочных обоев специальный клей, который имеет лучший эффект чем универсальные клеи. Отечественные клеи намного дешевле, чем отечественные.

Необходимые инструменты для оклеивания потолочных обоев:

- ведро для клея;

- нож, линейка, ножницы;

- стремянка;

- валик;

- мягкие фланелевые тряпки;

- кисть для нанесения клея.

Потолочные обои клеятся точно так же, как и на стену:

- Полотна нарезают по размеру, складывают отдельно в стопку изнаночной стороной.

- Клей наносят широкой кистью, начиная от середины полотнища, и размазывают по всей длине равномерно, так как возникают проблемы с дополнительным нанесением клея в местах, где он плохо намазан.

- Намазанное полотнище аккуратно складывают гармошкой, стараясь не запачкать лицевую сторону, начиная с торцевой стороны глубиной 30 см. Промазанное полотно выдерживают минут 10, чтобы клей впитался в полотнище (время зависит от толщины полотнища). За время пока полотнище пропитывается можно нанести клей еще на пару полотнищ. Но необходимо следить, чтобы бумага не стала очень мягкой, так как при оклейке она просто порвется. С последней полосы в 30 см и начинается оклейка потолка, постепенно раскладывая гармошку с помощью помощника.

Прежде чем подняться на стремянку для оклейки потолка, убедитесь, что все инструменты находятся у вас под рукой: ножницы, ножик, фланелевая тряпка, валик. Одной рукой придерживают полотнище, а другой аккуратно прикладывают верхний участок к потолку, ориентируясь на контрольную разметку. Потом проклеенный отрезок плотно прижимают к потолку с помощью тряпки, и разглаживают щеткой, начиная от середины до краев.

Потом постепенно разматывают полотнище до конца, приклеивая все полотнище и нужно следить, чтобы край точно совмещался с контрольной линией. Если полотнище приклеено правильно, то и все остальные полотна налаживаются параллельно проведенной линии. В местах, где находятся розетки, выключатели, светильники делают крестообразный надрез, чтобы обои не сморщились. У стены нужно аккуратно стыковать полотно таким образом: тупой стороной ножниц надавливают по углу между потолком и стеной. Потом осторожно отводят полотнище, и отрезают излишки по намеченному излому и линия отреза будет достаточно ровная.

Во время оклейки обоев не должно быть ни малейшего сквозняка, окна и форточки, а также двери должны быть закрыты до полного высыхания обоев, только тогда работа будет выполнена качественно.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как можно быстро наклеить обои

Самым распространенным способом оформления интерьера является оклейка обоев. Обои - это отделочный

Как обклеить потолок обоями

Вариантов отделки потолка имеется великое множество но, однако самым простым и качественным

Как наклеить обои на известку

Технология процесса наклеивания обоев предусматривает подготовку основания поверхности стен:

Наклейка обоев на стены

Самый простой и классический вид стеновой внутренней отделки, который чаще всего используется не
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить