Как выбрать шторы в спальню

28.06.2014
Как выбрать шторы в спальню

Спальня - обитель тишины, покоя, уединения и релакса. Сюда не принято приглашать гостей, эта комната ревностно оберегается от посторонних глаз. Во время сна люди снимают с себя маски, которые они вынуждены носить днем, и становятся самими собой. Интерьер спальни должен быть продуман с особой тщательностью, и особую роль в нем играет оформление оконного проема. Салон штор в Санкт-Петербурге и в других городах России может предложить оригинальные, нестандартные и одновременно с этим, функциональные решения для декорирования окон в таких помещениях, предназначенных для отдыха.

Для того чтобы сон был крепким и здоровым, его не должны тревожить посторонние звуки, доносящиеся с улицы. Яркие солнечные лучи также не способствуют глубокому сну. Вот почему в эту комнату следует выбирать варианты, выполненные из плотных тканей, не пропускающих свет, а заодно обеспечивающих дополнительную шумо- и теплоизоляцию. Такими материалами являются бархат и парча, скомбинированные с легким тюлем. Если, проснувшись, вы захотите впустить в комнату свет, вы раздвинете портьеры, и спальня сразу же наполнится ярким сиянием нового дня. Необходимо позаботиться о том, чтобы карниз соответствовал типу занавесей и был способен выдержать их вес. Сегодня шторы и карнизы в Санкт-Петербурге приобрести не составляет труда, поэтому самым разумным решением будет купить их в одном шторном салоне, доверившись опытным специалистам, которые подберут наиболее подходящий комплект, как по конструкции, так и по дизайну.

Дизайн оконного проема должен идеально гармонировать с общим стилевым решением комнаты. Необходимо, чтобы цвета, преобладающие в интерьере, сочетались с цветом шторной ткани или перекликались с ней. В классических интерьерах с массивной мебелью из натуральной древесины отлично выглядят тяжелые, плотные занавеси, а для современных интерьеров в минималистическом стиле актуальны более облегченные варианты. Желательно, чтобы их цвет был таким же, как цвет покрывала, декоративных подушек, валиков или обивки кровати. Если окно выходит на северную сторону, интерьер стоит оформить в светлых тонах, а для солнечной стороны актуальны более насыщенные цвета. Лучше отдать предпочтение однотонным тканям, либо полотну с легким, ненавязчивым рисунком. Слишком яркие, пестрые шторы будут раздражать глаза и могут даже стать причиной бессонницы.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Выбираем шторы и тюль в комнату

Если при входе в дом гости первым делом обращают внимание на двери, то, войдя в гостиную, они

Шторы для спальни

Большинство людей знают, что человек проводит во сне третью часть своей жизни. Следовательно, всем

Интерьер спальни в современном стиле

Под современным стилем подразумевается спокойная комната, спальня, где можно расслабиться. Ведь

Модные шторы

Обзор самых актуальных и модных тенденций дизайна штор представлен в этой статье. Прежде всего,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить