Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери

Выбор межкомнатных дверей всегда не такой простой, как принято считать. Продавцами предлагается множество различных видов дверей, имеющих разнообразную конструкцию и расцветки. Купить межкомнатные двери в Москве можно сейчас очень легко.

По своему исполнению межкомнатные двери разделяются на виды:

Двери, выполненные из массива дерева;

Двери, изготовленные из фанеры;

Ламинированные двери;

Двери с грунтовкой под покраску.

Двери из массивной доски

Двери, выполненные из массива дерева, обладают красивой природной текстурой и своим, особым рисунком. Они очень добротные и прочные. Главным преимуществом таких дверей является то, что с ними всегда можно проводить реставрационные работы. Наиболее популярны двери, сделанные из дорогих пород дерева таких, как: дуб, тис, орех, ясень. Они смотрятся очень эстетично, но имеют недешёвую стоимость.

Деревянные двери обладают особой чувствительностью к микроклимату в помещении, особенно это проявляется сразу после их установки. При пользовании деревянными дверями нужно стараться не создавать негативных перепадов в температуре и влажности воздуха, что может привести к разбуханию дверей или их ссыханию.

Двери из фанеры.

Двери из фанеры изготавливаются из листов ДВП, между которыми размещают прессованный картон, или для усиления дверей деревянные рейки. Снаружи фанерное полотно оклеивают шпоном и покрывают лаком. При этом используется шпон из дуба, ясеня, ольхи и так далее.

В конструкции межкомнатных дверей бывает два типа исполнения: распашные и раздвижные. Распашные двери изготавливаются двупольными, состоящими из двух полотен и полуторными. Конструктивно двери бывают двух видов: со стеклом и филёнчатые.

Ламинированные двери из МДФ.

Основным достоинством таких дверей является то, что их не нужно красить. При всей своей привлекательности такие двери с имитацией дерева легко поддаются повреждениям, что сильно искажает внешний вид установленной двери. Такие повреждения не устраняются, из-за того что при изготовлении дверей используются дешёвые материалы.

Двери с грунтовкой под покраску.

Основным преимуществом дверей из МДФ является их лёгкость, благодаря которой они меньше провисают. Двери, грунтованные под покраску, очень влагоустойчивые. Важным аргументом при приобретении дверей становится их доступная цена, что привлекает неопытных покупателей. При эксплуатации таких дверей возникает много дополнительных расходов, состоящих из покраски и установки дверей. Покраску таких дверей невозможно выполнить самостоятельно, для такой работы требуется опыт мастера и хорошее оборудование.

При всём многообразии выбора можно определиться с выбором межкомнатной двери по своему вкусу и желанию.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Какие межкомнатные двери выбрать

Ремонт всегда делается с целью преобразить дом, создать неповторимый интерьер, который будет

Межкомнатные двери: как выбрать?

При выборе межкомнатной двери в первую очередь стоит задуматься над тем, какие материалы

Классифицируем межкомнатные двери

Уже давно канули в лету те дни, когда практически у всех были одни и те же двери межкомнатные. И

Особенности межкомнатных дверей

Межкомнатные двери - это визитная карточка, подчеркивающая оригинальность и неповторимость
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить