Преображение дома фасадной плиткой по технологии вентилируемого фасада

Преображение дома фасадной плиткой по технологии вентилируемого фасада

Жизнь в ХХI веке заставляет соответствовать уровню технологий. Прошли те времена, когда стены мазали глиной, а крышу стелили соломой. Сегодня появились и активно развиваются более совершенные технологии отделки, чтобы преобразить внешнюю часть любого здания. Необходимость в дополнительном утеплении есть у всех владельцев индивидуальных домов в силу ежегодного роста тарифов на энергоносители. В Европе давно уже пришли к выводу, что лучше потратить часть денег на грамотное утепление дома, чтобы потом сэкономить их же при уменьшении расходов на отопление. К одному из таких способов утепления и относится технология "вентилируемого фасада".

"Вентилируемый фасад" - это система современного фасада с возможностью утепления дома, предусматривающая во внешних слоях облицовки естественный воздушный зазор для предотвращения образования конденсата. Дело в том, что выпадение конденсата на внешней части стены - "беда" многих домов, о которой не всегда задумываются собственники дома. Температура на границе стены отапливаемого здания всегда отличается от температуры воздуха, что способствует выделению лишней влаги из воздуха, ведь максимальное количество влаги в воздухе (точка росы) с температурой понижается. А если фасад не вентилируется, то конденсат скапливается на стене дома и вызывает сырость, приводящую к снижению срока службы безаварийной эксплуатации дома. Поэтому "вентилируемый фасад" является идеальным, так как он и утепляет здание, и противодействует выпадению конденсата.

Для отделки стен дома по технологии "вентилируемого фасада" необходим облицовочный материал фасадная плитка. Фасадная плитка может быть изготовлена из разных материалов (керамика, металл, доска и фибробетон). Самый оптимальный вариант - фасадная плитка на основе декоративного фибробетона, так как в основе технологии её изготовления лежит применение армированного декоративного бетона, что делает эти изделия прочными и долговечными. Широкий выбор вариантов исполнения фасадной плитки способен преобразить здание по самому требовательному запросу. Фасадная плитка позволяет имитировать любые цветовые расцветки поверхности, от гранита до мрамора, и практически не имеет ограничений по фактуре рельефа плитки (от камня до кирпича). Цена плитки для отделки вентилируемого фасада на данный момент является одной из самых конкурентных в данном сегменте отделочных материалов.

Крепление фасадной плитки к поверхности стены по технологии "вентилируемого фасада" осуществляется посредством дюбель-гвоздей или саморезов.

Для монтажа используется фасадная плитка с оцинкованными закладными под дюбель-гвозди или саморезы. Дюбель-гвозди используются для крепления плитки с закладными на каменную, кирпичную или бетонную поверхность стены. Саморезы применяются в том случае, если облицовка производится на оцинкованные железные или деревянные конструкции обрешетки, которая предварительно прикрепляется на каменную или кирпичную стену. Необходимо помнить, что в случае использования обрешетки из деревянных брусков требуется проводить предварительную обработку дерева противопожарными и антисептическими составами. В противном случае срок службы обрешетки может очень сильно сократиться. Более подробную информацию по отделке нашим облицовочным материалом вы найдете здесь в инструкции отделки дома фасадной плиткой.

Монтаж фасадной плитки с закладными позволяет использовать для работ любое время года - это значительно расширяет возможности строительства, ведь далеко не все собственники индивидуальных домов способны уложиться в летний период. Пример отделки вентилируемого фасада бетонной фасадной плитко "Балканский камень".

Среди основных преимуществ системы "вентилируемого фасада" с помощью фасадной плитки с оцинкованными закладными следует отметить такие. 1) Простота монтажа. Наличие удобного способа крепления обеспечивает высокую скорость монтажа при отделке зданий любой архитектурной сложности.

2) Универсальность в облицовке. Можно выполнять облицовку и утепление любого здания вне зависимости от материала стен - фасадная плитка с оцинкованными закладными легко крепится к бетонной, каменной, кирпичной или деревянной поверхности.

3) Широчайшие возможности в преображении здания. С помощью фасадной плитки из обычного здания можно сделать шедевр архитектуры. На выбор предлагаются самые разные варианты поверхностей. Например, деревянный дом легко превратить в кирпичный, бетонную коробку - в гранитный коттедж.

4) Возможность выполнять монтаж круглый год. В отличие от других способов облицовки технология "вентилируемого фасада" предусматривает работы по отделке вне зависимости от времени года. Для монтажа не требуется применения клеевых или вяжущих растворов, способных затвердевать при плюсовых температурах.

5) Долговечность. Срок службы здания, в котором для облицовки используется фасадная плитка с оцинкованными закладными, значительно возрастает.

6) Стоимость дома, с умело подобранной отделкой стен фасадной плиткой, сразу же поднимается в глазах окружающих. Если дом в будущем планируется готовить к продаже, фасадная плитка окажется как нельзя кстати.

7) Защита от конденсата на стенах дома. Влага разрушительно действует на любую поверхность - дерево гниет, кирпич трескается, бетон разрушается. Система "вентилируемого фасада" способствует защите от влаги любых поверхностей. Конструктивные элементы здания остаются сухими и через много лет, тепловой режим внутри здания поддерживается должным образом.

8) Надежное утепление. Система "вентилируемого фасада" предусматривает возможность использования утеплителя по слоем фасадной плитки. Плитка защищает утеплитель от разрушительных воздействий атмосферы и, одновременно, создаёт несущую конструкцию для утеплителя. В итоге дом становится теплее, расходы на отопление снижаются.

9) Качественная звукоизоляция. Применение фасадной плитки благотворно сказывается на снижении уровня шума. Поглощая внешние звуковые колебания, плитка способствует нормализации общего фона внутри помещений.

10) Пожарная безопасность. Фасадная плитка, изготовленная из декоративного фибробетона, не подвержена горению. Отделка фасадной плиткой повышает стойкость здания к возгоранию.

11) Легкость в уходе. Фасадная плитка имеет инертную поверхность, которую удобно мыть и очищать от пыли.

12) Удобство ремонта. Доступность для демонтажа любого элемента конструкции позволяет облегчить ремонтные работы или модернизацию стен.

13) Экологическая чистота фасада. Материалы, из которых производится фасадная плитка, имеют в своём составе только экологически чистые компоненты. Применение таких материалов не оказывает негативного влияния на здоровье.

14) Невысокая себестоимость, как материала, так и работ.

Все эти факторы позволяют с уверенностью сделать вывод: система вентилируемого фасада с применением фасадной плитки с оцинкованными закладными является на сегодня самым выгодным способом утепления и облицовки здания.

Автор: Орлов Олег (olegborisovi4)

2013 г.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Необходимые элементы для ремонта фасада дома

Пожалуй, нет такого здания, которое бы не имело фасадную сторону, ее еще называют лицевой, и

Преимущества фасадной плитки

Привлекательность практически каждого строения определяется его внешним видом, или фасадом.

Как продлить жизнь фасадной отделке?

Фасад - это лицо здания. Поэтому, естественно, что при его возведении отдается много сил, начиная

Утепление фасадов пенопластом

Если фасад вашего дома оставляет желать лучшего, и вы хотите отремонтировать его, то лучше начать
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить