• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Строительство бани из бруса

    Строительство бани из бруса

    Баня всегда была у нас неотъемлемой частью быта и жита русского человека. В последнее время интерес к бане увеличился, особенно к финской бане с сауной. Ведь такая тенденция ведь неслучайна, баня служит не только для профилактики самых различных болезней, но и для выполнения санитарно-гигиенических процессов, сгоняет вес, улучшает настроение, снимает боль и напряжение. Русская и финская баня имеет отличие друг от друга сухими (20-30% температура выше 90??) и тепловыми режимами влажными (от 60 % до 80% при температуре 40?? и 45?). Принцип действия сауны в первую очередь основан на согревании тела очень горячим и сухим воздухом с последующим его охлаждением тела в душе или бассейне.

    Что представляет собой баня для современного человека? Без всякого сомнения - абсолютную расслабленность, желанное спокойствие и возможность полностью убрать накопившуюся на работе истощение, усталость. Увы, но строительство бани из оцилиндрованного бревна для многих из нас - лишь приятная счастливая мечта, который не каждый себе может позволить. Но если материальные возможности всё же позволяют построить на своем участке идеальное место с особенным микроклиматом для исцеления души и лечения тела, то строительство бани ведётся из бруса - это именно тот объект, о котором в строительстве можно всерьез задуматься.

    Экологически безопасные материалы, натуральные и неограниченные творческие процессы современных дизайнеров позволяют реализовать практически любую идею. Специальные технологические решения и качественные материалы, применяемые при строительстве брусовой бани под ключ, обеспечивает долговечность и надежность конструкции.

    В ходе работ по строительству бани из бруса, специалисты используют хвойные породы1 из древесины, имеющую естественную влажность (что позволяет использовать брус клеёный). Благодаря перечисленным чуть выше свойствам, смолы им масла, имеющиеся в древесине сосны и ели, в бани из бруса начинают выделяться при отличительных для банных условий, повышенных температурах и большой влажности. Активное выделение ароматических натуральных веществ оказывает успокаивающее благоприятное воздействие на организм, помогает его оздоровлению.

    В числе дополнительных преимуществ, строительство бань из бруса - слишком высокая тепловая сопротивляемость, которая позволяет даже в морозную, холодную пору полностью протопить баню всего за несколько часов. Дополнительное преимущество строительства деревянной бани скрываются в том, что стены её "дышат" и выпускают чрезвычайно легко излишки лишней влаги.

    Хорошая баня должна иметь горячую печь, предбанник со скамейками и парилку на разных уровнях.

    Подбирая размеры парилки нужно учитывать число людей, на которое рассчитана количество полок (высота 40-45 см, а ширина полок должна быть 60-70 см). Самая минимальная парная баня (рассчитанная на 3 человека) она имеет размеры: ширину 1, 1 м, парилки 1, 8 м и длину 1, 8 м. Потолок и стены сауны облицовывают не переработанными досками, а полки должны быть очень качественно отшлифовываются и закругляются края. Для вашего удобства нижние полки делают передвижными, а верхние полки закрепляют крепко на стенах. В парной для вентиляции делают 2 отверстия. Одно для вытяжки немного выше верхнего потолка, а второе для притока воздуха находящегося внизу пола.

    Самым хорошим материалом для парной является лиственное дерево, например осина или липа. Она отлично держит тепло и очень хорошо его проводит, а так же исходит от него очень приятный стойкий запах.

    Также деревянную парную баньку можно поместить в кирпичные и бетонные помещения при соблюдении высоты, всех правил гидроизоляции и хорошей вентиляции. Между деревянными бетонными, парными или кирпичными стенами следует выполнять зазор от 10 до 15 сантиментов, чтобы дерево служило намного дольше и могло "дышать".

    Фундамент для деревянной бани лучше всего делать столбчатый или ленточный. Все зависит размеров бани, от типа почвы и других условий.

    Дата: 03.06.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Насосы Pedrollo: мы облегчим вашу жизнь
    СМЕСИ