Жалюзи в современном интерьере

24.05.2014
Жалюзи в современном интерьере

Жалюзи появились не очень давно, но быстро стали популярны. У них гораздо больше возможностей, чем у обычных штор, хотя их основная задача - это защита от солнечного света, атмосферных осадков и пыли, а также для регулирования тепловых и воздушных потоков.

Они представляют собой соединенные между собой пластины, которые с помощью поворотного механизма могут смыкаться, образуя единое полотно и закрывая проем окна, или размыкаться, образуя просветы и пропуская свет.

Они бывают вертикальные и горизонтальные, в зависимости от направления пластин. Наиболее популярные - вертикальные жалюзи, их используют гораздо чаще. Они идеально вписываются в интерьер практически любого помещения. Жалюзи имеют несколько способов крепления: в оконном проеме, над окном, между окнами и даже за окном.

Современные жалюзи изготавливают из всевозможных материалов: из ткани и пластика, алюминия и натурального дерева. Любые жалюзи имеют эстетичный вид и очень красивы. Тем не менее, их использование должно соответствовать интерьеру помещения. Например, пластиковые наиболее подходят для офиса, тканевые - для спальни или детской комнаты, а деревянные - для гостиной. Но это, разумеется, дело вкуса.

Они хороши тем, что не требуют значительного ухода. Даже тканевые жалюзи и рулонные шторы, в отличие от обычных штор, легко чистятся пылесосом, при сильных загрязнениях их следует подвергнуть ручной стирке при помощи щетки и моющих средств, но ни в коем случае не в стиральной машине. Если после стирки ткань помялась, то ламели следует гладить утюгом на весу. Для пластиковых уход более простой - достаточно протереть влажной тряпочкой. С деревянными жалюзи следует обращаться бережно: их нельзя мыть, а только протирать сухой тканью или пылесосить.

Кроме общих характеристик жалюзи обладают следующими преимуществами:

их стоимость сравнительно меньше, чем стандартных штор и гардин;

если Вы заказали жалюзи по специальным параметрам, то их изготовление займет меньше времени, чем пошив штор;

при использовании к ним практически не прикасаются руками, в отличие от штор, поэтому они меньше загрязняются, и, следовательно, их реже и меньше следует чистить;

если повредится или испортится одна пластина, ее легко можно заменить новой.

Современный рынок предлагает большой и разнообразный выбор жалюзи различных моделей, размеров, материалов и фирм-производителей. Все зависит от того, что желает покупатель и по какой цене. В любом случае, они создадут современный вид помещения, и будут долго и надежно защищать его от солнечного света или посторонних глаз.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Жалюзи и интерьер: особенности подбора

Говорят, что правильный гараж должен быть с воротами, правильный дом - с окнами, а правильные окна

Как правильно выбрать жалюзи

Появившись на рынке товаров совсем недавно, жалюзи в санкт-петербурге уже прочно вошли в наши

Жалюзи в интерьере

Говорят, что жалюзи были придуманы мужем-ревнивцем, который прятал за ними свою жену. Красавицу

Как повесить жалюзи

На сегодняшний день распространение получили такие изделия как жалюзи, представляющие собой
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить