Строим вместе с полимерами

Строим вместе с полимерами

В последнее время все чаще сетки из полимеров используют в строительстве. В этой отрасли им находится применение при армировании и кладке, ограждении и соблюдении безопасности и для многих других целей.

При проведении штукатурных работ пользуется большой популярностью сетка пластиковая, предназначенная для армирования штукатурных слоев. Так же она успешно применяется при кладочных работах для армирования и укрепления слоев цементного раствора. Особенно она очень удобна при проведении кладки пустотного кирпича, так как происходит немалая экономия раствора и снижение теплопроводности стен. Кроме того, она легкая, устойчива к действию химических веществ, к щелочной среде раствора, не подвержена коррозии, долговечна и проста в использовании. Транспортировка и работа с сеткой из пластика существенно облегчается за счет ее небольшого веса.

При возведении фундамента жилых домов на слабых основаниях ее прокладывают между слоями гравия и песка для большей жесткости платформы. Уложенная в межбетонных слоях, она укрепляет конструкцию, обеспечивая ей прочность и целостность. При бетонировании пола, постеленная на песок, засыпанная сверху слоем тщательно утрамбованного щебня и залитая раствором, сетка обеспечивает равномерное распределение нагрузки, стабилизацию основания и уменьшает расход щебня.

При прокладывании пешеходных дорожек, возведении террас, подъездных площадок строительная сетка, уложенная в основание конструкции, способствует долговечности, отсутствию проседания участков покрытия и экономии материала, так как препятствует смешиванию грунта и гравия. Сетчатые изделия с различным размером ячеек удобны при просеивании щебня, песка и других сыпучих материалов на различные фракции.

В качестве ограждения также успешно используются полимерные решетки. Ими ограждают места проведения строительно-монтажных работ, котлованы, особо опасные участки строительства.

Кроме того, для ограждения фасадов зданий при отделочных или реставрационных работах применяется строительная фасадная сетка для лесов. Она выполняет две важных функции. Одна из которых - защита людей, находящихся на лесах и внизу, от падения различных предметов с высоты, таких, как строительный инструмент и мусор. Ведь даже небольшой кусок кирпича при падении с большой высоты может привести к значительным увечьям и даже к смертельному случаю. Вторая функция - чисто декоративная. Сетчатое покрытие закрывает от случайных взглядов прохожих всю не слишком эстетичную сторону стройки.

Также она защищает людей на лесах от непогоды - дождя, снега, града, способствует охране окружающей среды, так как препятствует распространению пыли и мусора от строительства.

При проведении строительных работ полимерные сетки проявляют свои лучшие качества и становятся наиболее востребованным материалом в определенных сферах строительства.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Применение армирования при штукатурных работах

Для минимизации риска появления трещин, которые, как правило, появляются в нижних слоях, при

Укрепление основания дорог при помощи дорожной геосетки и геотекстиля дорни ...

Качество асфальтобетонного покрытия при строительстве дорог имеет большое значение. Но не менее

Основные функции геотекстиля

Популярность геотекстиля в настоящее время все больше растет, а сферы его применения расширяются.

Лучшая кирпичная кладка

Краеугольный камень при строительстве домов из кирпича - кирпичная кладка. Этот строительный
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить