Зимний сад в квартире

11.05.2014
Зимний сад в квартире

Желанием всех цветоводов является зимний сад. Его от оранжереи отличает, пожалуй, одно: в хозяйстве выполняются комфортные условия для растений, а в зимнем саду хозяин быть лучшим отдыхом для хозяев. Эта всегда зелёная феерия красок внесёт гармонию и уют в жизнь. А при особом желании место для сада можно отыскать и в квартире.

Дело техники

Обратите внимание, к примеру, на лоджию или балкон. Кроме остекления необходима теплозащита. Утеплите стены и выберите конструкции окон с большим коэффициентом теплоизоляции, чтобы защитить ваш сад от сильных морозов. Чем лучше качество окон, тем меньше затраты на отопление. Но делать вывод ещё одной системы отопление в комнату зимнего сада необходимо. Можно поставить радиаторы или установить пол с подогревом.

Если позволяют возможности, можно подключить воду. Тогда вы не упростите полив, а так же можете сделать маленький фонтан либо бассейн. Необходимо заранее подумать про вентиляцию: она обязана исключать сквозняки, но в достаточной мере снабжать комнату воздухом. В жаркие дни листву нужно закрывать от солнечных лучей и от перегрева, тем более, если окна выходят на солнечную сторону.

Для пола неплохо подобрать материалы, пассивные к влажности - это может быть синтетический ковролин, кафель, камень. Иногда по такой причине рационально поставить не полированную мебель, а из пластмассы или нержавейке.

Композиция плюс

Главная трудность оформления сада - небольшое пространство. На ограниченной площади необходимо поставить не только растения, но и расставить освещение, мебель, шкафы на балкон. Ваш сад должен быть не просто набором каких-то деталей, а системой подобранных элементов. Объедините помещение стилем, формой или цветом. Это поможет достигнуть баланса между комнатой и растениями. Непременно найдите место для клетки с попугайчиком или аквариума с рыбками, и через время, почувствуете, что в доме воцарилась атмосфера комфорта и спокойствия.

Ставьте всё композиционно. Некоторое количество одного вида растения, поставленных вместе, выглядят лучше одинокого "выскочки". Небольшие группы создавать легко, с большими нужно подольше повозиться. Нужно заблаговременно выделить характер сада. Это может быть декоративная композиция, или же уголок природы, более утончённый, либо цветник-клумба.

Секреты успеха

Соразмерность. Размеры цветов обязаны быть пропорциональны размерам комнаты. Небольшое растение просто потеряется в большом интерьере. И, наоборот, крупному дереву будет неуютно в маленькой комнате. У вас не должно быть визуального дискомфорта.

Сплочённость. Все части зимнего сада будут сочетаться, если их объединить какой-то идеей. Продумайте решение стиля, помня о мелочах: подсветка, мебель, декор - все имеет вес.

Грамотный уход. Основная задача - постигнуть некоторые познаний по уходу. Это важно в первые дни, когда растения проходят тяжёлый период адаптации, акклиматизируются в новых условиях. Если неуверенные в своих силах, сначала обратитесь за помощью к знающим людям - они дадут необходимый совет и научат ухаживать.

В общем, фантазируйте и творите. Но помните, что растения - создания живые, каждому из них нужна своя порция внимания, воздуха, света и воды.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Организовываем освещение сада

Важным компонентом ландшафтного дизайна является организация освещения парка или сада. Поэтому

Лесной стиль в ландшафтном дизайне. Характерные особенности

Идея этого стиля возникла в XVIII веке как противоположность пышному саду регулярного стиля. В её

Как обустроить квартиру-студию

Разделение на зоны. Квартира-студия имеет одно большое пространство. И первое, о чём мы

Секреты дизайна маленькой спальни

Далеко не каждая семья может похвастаться наличием королевской спальни. В большинстве квартир
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить