Основные способы гидроизоляции крыши

Основные способы гидроизоляции крыши

Как и фундамент с несущими конструкциями, крыша является одной из главной составной частью любого строения. Она является защитой от неблагоприятного воздействия внешней среды, таких как ветра, снега, дождя и ультрафиолетовых лучей. Вследствие этого, хозяева здания должны отчетливо понимать то, что обслуживание крыши это очень важное дело. Одной их таких работ является гидроизоляция кровли. Попробуем подробно разобрать этот процесс.

Эту работу можно проводить при помощи разнообразных материалов (так как на рынке их дефицита не наблюдается). Строителями используется мастика, особые мембраны, пергамин, полистрол и, естественно, битум, который является самым распространённым. Он предполагает применение битумных материалов, имеющих в своем составе смолистые вещества и углеводы. Битум бывает, как натуральным, так и синтетическим. Безусловно самым известным битумным материалом, использующимся, как гидроизоляционные материалы, является рубероид. Это картонные рулоны, смазанные битумом. Обязательно накрыше должны быть. Рубероид, преимущественно, применяют, в качестве гидроизоляции кровли жилых построек, производственных и других зданий. Собственно о нем и будет идти дальше разговор.

Перед началом работ, нужно будет прогрунтовать поверхность крыши специальным раствором. После того как он высохнет, на поверхность, надо будет наложить материал для гидроизоляции, соединяемый с крышей мастикой (можно применять и другие составы для фиксации). Рубероид укладывают несколькими слоями, при чем последний, покрывают густым слоем смеси из мастики, песка и гравия. Если соблюдать эту технологию, крыша здания будет иметь надежную защиту от попадания влаги. Если сделать эту работу кое как, и не соблюдать все технологические требования, то в ближайшие время нужно будет проводить гидроизоляцию заново, а это не так уж и из дешево.

В завершении скажем, что кроме основных работ производимых непосредственно на поверхности крыши, рекомендуется подвергнуть специальной обработке также и несущие части, что повысит её водостойкость. В настоящее время довольно много организаций предлагают услуги по проведению гидроизоляции, но к сожалению не все из них могут сделать работу качественно. Многими специально делается эта работа не высоком уровне, чтобы потом можно было заработать на её дальнейшем ремонте и обслуживании. И поэтому поиск исполнителя нужно проводить с крайней внимательностью.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Гидроизоляция кровли и гидроизоляционные материалы

Гидроизоляция кровли выполняет очень важную функцию - защиту крыши от вредных внешних факторов и

Рулонная гидроизоляция

На сегодняшний день в строительстве для гидроизоляции активно используется строительный материал

Металлочерепица - лучший материал для устройства кровли

Эстетичный внешний вид, время эксплуатации здания, а также надежность и долговечность кровли

Устройство крыши для деревянного дома и кровельный материал

При строительстве дома обычно возникает много вопросов, однако, одним из основных становится
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить