Этапы строительства деревянных домов - 5 шагов к мечте

6.05.2014
Этапы строительства деревянных домов - 5 шагов к мечте

Этот краткий обзор поможет вам говорить с архитекторами и строителями на одном языке, представлять, какие работы в какой последовательности выполняются, и, конечно, максимально точно воплотить мечты в реальность.

Точкой отсчета считается ваша мечта о своем собственном доме на лоне природы - вы взвесили все "за" и "против" и приняли решение. Путь ваш лежит в строительную компанию.



Этап 1: проектные работы


Первым делом Вам необходимо определиться с площадью дома, его внешним видом и планировкой. Вам могут предложить стандартную планировку. Вы можете выбрать любую из имеющихся в базе, можете внести в нее изменения. Но вы также можете принести свои эскизы, фотографии из журнала или выбрать из вариантов, которые есть во всех строительных компаниях. Затем в дело включаются архитектор и мощный ноутбук и разрабатывается архитектурно-планировочное решение. Число комнат, их расположение и т.д. Любые ваши предложения и замечания вносятся налету - это заслуга современного компьютера и мастерства специалиста.

После утверждения проекта, составляется смета работ и паспорт индивидуального деревянного дома для регистрации в надзорных органах.

Этап 2: Подготовительные работы и закладка фундамента

Одна группа специалистов на участке закладывает фундамент будущего дома, а другая готовит строительный материал: брус, бревна, доски и еще несколько сотен наименований материалов. Советуем вам уточнить, из каких пород дерева производится оцилиндрованное бревно или брус. Как вы понимаете, это влияет на микроклимат в доме.

Этап 3: Монтаж стен

Он выполняется в строгом соответствии с проектной документацией. Мы рекомендуем вам периодически появляться на строительном участке и контролировать ход работ. И обязательно присутствовать при окончании каждого этапа. Чтобы оперативно исправить выявленные неточности.

Этап 4: Монтаж кровли

Этот этап по значимости равен закладке фундамента. Неспециалисту оценить правильность монтажа кровли практически невозможно. Лучше еще на этапе выбора компании задуматься о том, почему у одних очень низкие цены и очень маленькие сроки, а другие гарантируют качество.

Этап 5: Внутренняя отделка

Полы и лестницы, окна и потолки и все-вся внутренняя красота наводится именно на этом этапе.

Дом вашей мечты готов. Вам осталось подписать акт выполненных работ и переезжать. Счастливого новоселья!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Где лучше строить коттеджи

Согласно статистике, около 80 % всей жизни человек находится в замкнутом пространстве, причём не

Ключевые вопросы на начальном этапе самостоятельного строительства дома

Согласитесь, находясь в постоянной суете городских улиц, сегодня многие из нас просто мечтают,

Дом вашей мечты

У каждого человека есть свои мечты и предпочтения по поводу строительства сооружений на

Строительство бани из клееного бруса

Строительство бани - это не простой процесс, который требует много усилий и, конечно же,
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить