• Бани
  • Бетон
  • Водоснабжение
  • Изоляция
  • Металлоизделия
  • Керамика
  • Территория
  • Смеси
  • Электрика
  • Статьи
  • Как защитить квартиру от воров

    Как защитить квартиру от воров

    Мелочей при защите имущества нет. Главная цель владельца - сделать для вора путь к заветным богатствам тернистым и сложным. Для этого вор при входе в квартиру должен потратить массу времени. При виде незнакомого человека, который долго возится возле дверей, имеется больше шансов, что кто-то из соседей вызовет милицию.

    Сейчас на радость ворам входные двери меняют на китайские. Такая дверь вскрывается обычным консервным ножом, а имеющийся замок открывается за пару минут обычной отверткой. Хорошей дверью является цельнометаллическая. Дверь, чтобы её было труднее сломать, не должна открываться вовнутрь квартиры, и чтобы не было зазоров между дверной коробкой и дверью.

    Необходимо тщательно подходить к выбору замка. Лучше всего приобрести врезной замок на заклепках, обязательно с секретом. Накладной замок взламывается за несколько минут путем снятия передней планки с последующим удалением сердцевины замка. Чем больше предусмотрено оборотов ключа, тем замок надежнее. В идеале должно быть 4 оборота.

    В обеспечении безопасности очень важную роль играют ригели замка. Чем их больше, тем лучше, но должно быть не менее двух. Кстати, количество установленных замков не имеет значения. Лучше поставить один замок, но очень надежный. Будет неплохо, если для увеличения количества препятствий будет установлена дополнительно тамбурная дверь. Не нужно приобретать дверь, кричащую о благосостоянии владельца. Соблазнять воров лишний раз не стоит.

    Часто современные воры в жилище проникают через окна. Они без труда вскрывают даже пластиковые окна. Сейчас существует такая услуга, как бронирование стекол. На стекла изнутри квартиры наклеивается специальная пленка, несколько дней спустя она со стеклом становится единым целым. Такое окно невозможно разбить молотком или камнем, и при взрыве оно не бьется, а просто деформируется. При заказе пластиковых окон оснастите их противовзломной фурнитурой, что даст возможность не устанавливать решетки. Существует возможность такую фурнитуру смонтировать и на уже установленных окнах. Хорошо также остеклить лоджию или балкон, это еще одно дополнительное препятствие, которое сделает свое дело. Половина квартирных краж происходит через открытую форточку. Будьте бдительны, особенно летом.

    Существует еще один вид защиты окон - это решетки. Самыми лучшими являются стационарные решетки, изготовленные из прутка толщиной не менее 12 мм, его распилить ножовкой невозможно. Все окна, рядом с которыми расположены пожарные лестницы, трубы, или находятся любые постройки, уязвимы. А учитывая альпинистские навыки воров, то лучше абсолютно все окна зарешечивать. Еще одним из способов защиты окна являются рольставни. Они от вскрытия оснащены защитой снаружи, а изнутри нажатием кнопки открываются-закрываются.

    Можно установить сигнализацию-пугалку. Оглушительный рев срабатывает при проникновении посторонних лиц в жилище, и бдительные соседи при отсутствии хозяев вызовут милицию. Еще одним из вариантов является автономная GSM-сигнализация. При несанкционированном вторжения в жилище устройство звонит или рассылает смс на указанный телефон, а хозяин уже вызывает милицию. Гарантий сохранности имущества эти системы не дают. Такую гарантию может обеспечить только подключение к пульту сигнализации частной или государственной охраны. Сигнализация монтируется в квартирах, имеющих стационарный телефон. Поэтому чаще всего предпочтение отдают установлению GSM-сигнализации, которая подключается на пульт.

    Дата: 24.04.14 | Категория: Статьи
    Комментарии
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
    Ответ:*
    КЕРАМИКА
    ИНТЕРЕСНОЕ
    Насосы Pedrollo: мы облегчим вашу жизнь
    СМЕСИ