Линкруст - что за зверь

30.03.2014
Линкруст - что за зверь

Покрытие для стен, которое носит название линкруст было придумано еще в позапрошлом веке, в 1877 году в Великобритании. Фабрикант Фредерик Волтон смешал льняное масло, мел, древесные опилки, воск. В результате получилась пластичная масса, которая могла удерживать рельеф на своей поверхности.

Сегодня линкруст производят из синтетических смол, реже - из масел растительного происхождения, которые сочетают с пробковой и древесной мукой, пигментами и пластификаторами. Хотя иногда встречаются и производители, которые используют натуральные материалы.

Главное достоинство данного материала заключается в его прекрасной способности держать рельеф, поэтому его можно применять вместо лепнины. Кроме того, он пластичен, что позволяет использовать линкруст на неровных поверхностях, легок в монтаже, термостоек, экологически безопасен, имеет длительный срок эксплуатации. Можно красить линкруст масляной краской и очень просто мыть.

Данный материал широко популярен во всем мире. Его используют для отделки совершенно разных интерьеров, от жилых помещений до вагонов и кают. В настоящее время в интерьерах жилых помещений линкруст чаще всего используют для создания декоративных элементов на потолках и стенах, оклеивания встроенной мебели. Но особенно эффектно данный материал смотрится на кухне и в прихожей. Также весьма органично смотрится лепнина из полиуретана.

Если говорить о монтаже линкруста, то справиться с ним сможет любой человек, умеющий клеить обои. Перед монтажом нужно подготовить поверхности, снять розетки, наличники, выключатели и плинтусы. Затем очистить поверхность от старого покрытия, зашпатлевать все трещины. Когда поверхность просохнет, нужно протереть ее шлифовальной шкуркой, прогрунтовать, просушить, зашпаклевать полумасляным составом, вновь просушить, зачистить, и вновь покрыть грунтовкой.

При оклейке линкруста необходимо следить, чтобы рисунок полностью совпадал. Нарезанные полоски материала нужно опустить в горячую воду на 10 минут, затем достают и оставляют на 10 часов для размягчения. Если же основа линкруста тканевая, то замачивать его нет необходимости.

Стены, оклеенные данным материалом, как правило, высыхают за неделю, после чего их можно покрасить. Затем устанавливают розетки. Но следует помнить о том, что первые несколько дней помещение, оклеенное линкрустом, нужно оберегать от сильного увлажнения и нагревания, а также от сквозняков.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

С чего начать клеить обои

Если вы захотели наклеить обои в комнате на стены нужно знать некоторые моменты. Для начала нужно

Как клеить флизелиновые обои

Флизелиновые обои с готовым рисунком или те, которым нужна еще дальнейшая окраска - замечательный

Каменная крошка, ее плюсы и минусы

Задумали ремонт и не знаете чем покрыть поверхность стен. В наше время существует множество самых

Наклейка обоев на стены

Самый простой и классический вид стеновой внутренней отделки, который чаще всего используется не
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить