Строительство бани из клееного бруса

20.03.2014
Строительство бани из клееного бруса

Строительство бани - это не простой процесс, который требует много усилий и, конечно же, профессионального подхода. При этом преимущества клееного бруса в качестве строительного материала очевидны. Баня состоит из тамбура, моечной, парилки и комнаты отдыха.

Для того чтобы построить дачу нужен проект, по которому это все будет происходить. Не забудьте обдумать варианты, в какой сезон вы будете использовать баню или же круглый год. Если баня зимой не будет использоваться, то можно проектировать баню без тамбура и строить ее, используя тонкий брус или бревна. Обязательным фактом является подходящий размер бани, нужно сразу предусмотреть какое максимальное количество людей будет одновременно отдыхать.

Если вы хотите, что вы в вашей бане присутствовала комната для гостей или бильярда, или еще какой - то вариант, то уже лучше проектировать баню как комфортное одноэтажное здание. Обязательно продумайте весь перечень работ, чтобы такая баня обошлась дешевле.

Строительство бани лучше всего заказать зимой, так как в это время древесина плотнее и меньше набирает влагу, то есть, если использовать брус или бревна, то такая баня получится высокого качества.

Для обработки стен в душевой и комнате отдыха лучше всего применять хвойную вагонку принудительной сушки.

Участок, где будет возводиться баня из бруса, должно, находится в 10 метрах от соседнего строения. Около этого места нужно выкопать слив.

Теперь давайте рассмотрим этапы строительства бани.

Первый этап - это подготовка материалов. Как уже говорилось, лучше всего для строительства бани подходит дерево, только оно сможет создать эту неописуемую внутреннюю атмосферу.

Вторым этапом является выбор фундамента для бани, но перед его закладкой в обязательном порядке нужно освободить нужную территорию от мусора, полностью удалить верхний слой почвы до 20 см.

Третьим этап - это установка системы канализации в бане.

Следующей ступенькой строительства бани является - сруб, кровля, отмостка.

Пятый этап является одним из главных, так как на пятом этапе устанавливается печь. Существует множество вариантов печей для бань, а именно они отапливаются, используя газ, жидкое топливо, дрова, или же нагреваться, применяя электричество, так же они бывают из металла, кирпича или чугунные.

Далее нужно провести к бане электрику и водоснабжение.

Предпоследним этапом строительства бани нужно установить потолок, окна, дверь и монтаж перегородок.

В последнюю очередь устанавливаются полки.

Не стоит забывать и о противопожарных мерах, лучше настелить перед печкой лист из стали, установить рядом огнетушитель или емкость с песком или водой.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Баня из брёвен

Баня традиционно во все времена изготавливалась из цельных брёвен, и традиционно при строительстве

Русская баня. Строим сами

Баня - очень давний и, несомненно, полезный вид удовольствия. Если у вас есть собственный участок

Брусовая баня для отдыха и здоровья

Баня из бруса на сегодняшний день является одной из самых популярных построек. Это лучший вариант,

Рубленые бани

Строительство дома предполагает выбор из многих предлагаемых современных материалов, но возведение
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить