Настенные газовые котлы

18.03.2014
Настенные газовые котлы

Настенные газовые котлы отопления считаются наиболее востребованными в условиях дефицита жизненного пространства. Если не имеется обширного подвала или отдельной пристройки, но можно найти свободное пространство на кухне, прихожей или ванной комнате, то следует ближе присмотреться к данному виду отопительного оборудования.

Среди преимуществ стоит подчеркнуть небольшие размеры и вес. Даже самая мощная версия настенного газового котла редко весит более 32-35 кг, а посадочного места будет занимать не более 0.6-0.7 кв/м. Для облегчения установки, производители намеренно наносят специальную гофрированную замазку на заднюю сторону котла. И если будет иметься всего два дюбеля, то настенный котел будет надежно висеть на своем посадочном месте. Естественно, для этого потребуется качественная стена из бетона или жженого кирпича. Установка на гипсокартонные плиты заранее исключается ввиду их слабости…

Настенные котлы отличаются повышенной мощностью в сравнении с чугунными или стальными котлами. Повышению мощности способствует установка специального модулируемого вентилятора, который способен в полностью автоматическом режиме удалять из камеры сгорания котла все продукты сгорания. Если отопительная система будет работать на полной мощности, вентилятор также будет развивать самые высокие обороты. И наоборот - при достижении заданной температуры в помещении, количество оборотов падает. Вентилятор и вся электроника котла, в которую входит также современная версия электронного термостата, работают от электричества. Если быть точнее - от надежного импульсного блока питания, который и выпрямляет напряжение. Чтобы блок питания преждевременно не вышел из строя, будет полезно заранее купить и установить специальный ибп (ups) для газового котла. Существует два вида источников бесперебойного питания, это линейно-интерактивные аппараты (line-interactive) и второй вид ИБП - on-line серия.

Расход газа невелик. Если взять для примера настенный котел мощностью не более 10-13 кВт, то он будет расходовать газа не более 1.1-1.3 куб/м в час! И если к этому присовокупить возможность получения горячей воды в большом объеме благодаря установке дополнительного теплообменника, многим становится ясно, почему настенные двухконтурные газовые котлы становятся все более популярными среди населения.

Более того, для облегчения управления, в них устанавливается современная версия электронного зажигания и автомат обратной тяги, способный полностью отключать котел, если будет наблюдаться полное или частичное падение давления газа.

Если обратить внимание на тот факт, что современные версии настенных газовых котлов можно управлять с помощью сотовой связи или даже Интернета (для этого предоставляется дополнительное ПО), становится ясно, почему они считаются самыми удобными и с точки мониторинга температуры и расхода газового топлива.

Если суммировать все положительные достоинства настенных газовых котлов, становится многим ясно, почему именно они уверенно держат пальму первенства среди разнопланового отопительного оборудования.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Как выбрать настенный газовый котел?

Такое оборудование как настенный газовый котел появилось совсем недавно, но с каждым днем

Выбор отопительного котла

Выбор отопительного котла - сложная задача. Существуют котлы с различным способом отопления: от

Какими могут быть отопительные котлы

Многие люди, прожив большую часть жизни в городе, со временем понимают - суета, постоянный шум и

Электрические котлы

Электрические котлы считаются наиболее востребованными в тех ситуациях, когда наблюдается
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить