Применение алмазных технологий в строительстве

17.03.2014
Применение алмазных технологий в строительстве

Современные строительные работы сопровождаются использованием качественных и уникальных машин и установок, а также применением модернизированных и оригинальных технологий. Буровые алмазные установки становятся востребованными и необходимыми для проведения качественного и надежного строительства.

Особенности работы алмазных установок

Бурение различных отверстий с помощью алмазов - это популярная услуга, поскольку в результате получаются идеально ровные и гладкие отверстия в любом материале, даже в железобетоне, кирпиче или монолите. Так же широко применяется алмазная резка бетона. Причем диаметр может быть равен как 42 мм, так и 600 мм. Совершенно не имеет значения и не влияет на конечный результат имеющаяся толщина стен, поскольку выполнить отверстие можно на глубину до 8 м. Чтобы сделать такое отверстие, необходимо применять качественную и надежную алмазную установку и специальную помпу, с помощью которой на коронку подается нужное количество воды. Вода нужна для того, чтобы все алмазные сегменты своевременно охлаждались. Данная технология создания отверстий относится к модернизированным и уникальным. Процесс сверления не сопровождается сильным шумом, вибрациями или ударами. Выпускаются алмазные установки в достаточно маленьких размерах, поэтому их очень просто использовать в труднодоступных местах, например, в подвале или в санузле. Все эти отверстия необходимы для проведения различных коммуникаций, таких как создание вентиляции или для стояков труб отопления и канализации. Создать одно отверстие можно за полчаса, что намного быстрее, чем, если бы работа выполнялась отбойным молотком. Однако важно во время бурения иметь в свободном доступе электричество и воду. Чтобы вода не расплескивалась по помещению, ее нужно убирать обычным пылесосом. Создать отверстия можно в стенах или перекрытиях.

Характеристики алмазной резки

С помощью алмазной техники можно не только делать отверстия, но и вырезать проемы. Выделяют 4 вида резки, причем конкретный следует выбирать в зависимости от задачи, которую нужно выполнить. Наиболее простым вариантом является резка с помощью ручного резчика. Данный способ отлично подходит для небольших работ, а также для создания проемов в жилых домах. Стенорезная машина необходима для работ на всевозможных строительных площадках. С ее помощью создаются дверные и оконные проемы, а также выполняется демонтаж стен. Швонарезчик предназначен для резки перекрытий, а канатная резка нужна для использования в сложных работах по демонтажу различных сооружений.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Алмазные диски для резки: преимущества и особенности выбора

Строительные или ремонтные работы предполагают придание материалам той или иной формы. Довольно

Демонтаж зданий и сооружений с помощью алмазной резки

Опытные строители знают, что ремонт старого обветшалого дома, особенно частного, обойдется

Использование мозаично-шлифовальной машины и установки алмазного бурения

В строительстве успешно используются инструменты, заменившие ручной труд, выполняя работу, на

Использование электроинструментов в строительстве

Применение современных технологий и материалов невозможно применять в строительстве без
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить