Ремонт в доме: обновляем мебель новой кроватью

16.02.2014
Ремонт в доме: обновляем мебель новой кроватью

Несомненным является тот факт, что качественная добротная кровать - это залог максимального комфорта во время отдыха и сна. Она должна соответствовать потребностям нашего организма. Практически все современные кровати состоят из матраса и корпуса, причём за наше удобство отвечает именно матрас. Но не стоит забывать, что и хорошее основание отвечает за многое! Между прочим, каркас кровати может быть не только металлический или деревянный, но и все чаще встречается комбинированный.

Металлические каркасы являются, пожалуй, самыми прочными и жесткими. Поэтому, приобретая подобную кровать, специалисты советуют уделить особое внимание и выбору матраса. Лучшие на сегодня - это ортопедические матрасы. Но и многие деревянные изделия не уступают в прочности металлическим, поскольку материалом для некоторых является бук. Но тем не менее, самое главное в кроватях с ортопедическим основанием - это не каркас. Ведь выбор всегда остается за покупателем. Будет это экологичное дерево или надежный металл.



Самое главное - это основная поверхность покрытая рейками, или как их еще называют ламели. Именно они и обеспечивают поддержку матраса. В зависимости от того, насколько упруги рейки и пружины, основание может быть выполнено как в твердой, так и в гибкой манере. И вот на этом моменте, большинство советуют склонить свой выбор в пользу комбинации двух часто применяемых материалов, т.е дерева и металла: металлическая основа придаст ортопедической кровати нужную прочность и жесткость, а ламели выполненные из древесины или фанеры - придадут столь необходимую упругость. Двуспальные кровати Аскона, к примеру, это яркий образец такого подхода.



Самым лучшим способом проверить кровать на соответствие вашим индивидуальным требованиям, будет лечь на кровать и самостоятельно убедиться в отсутствии признаков дискомфорта. Обратите особое внимание ширине ламелей. Вы можете их встретить и под другим названием - латы. Обычно их ширина составляет 68 и 37 миллиметров. Именно последний размер и считается наиболее удобными вариантом для сна. Но все зависит только от ваших предпочтений. Если существует такая возможность, приобретайте матрас и корпус в одном комплекте, это сбережет ваш позвоночник в будущем. Старое основание кровати может негативным образом отразиться на свойствах нового матраса. Не забывайте и об этом! Хорошего вам сна и отдыха!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Диван или кровать - что лучше?

Выбор между диваном и кроватью - не только эстетический, но и очень практический, связанный с

Формула идеальной спальни. Создаем комфортное место для ночного отдыха

Какой должна быть спальня, в которой приятно отдыхать и восстанавливать силы после трудовых

Виды матрасов и их основные особенности

Выбирая мебель для спален или детских комнат, следует обращать внимание на качество отдельных

Как выбирать мебель для спальни

Спальня - является особенным личностным вкусов хозяев дома. Мебель для спален, представлена на
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить