Дизайн детской комнаты с оправданным комфортом

3.02.2014
Дизайн детской комнаты с оправданным комфортом

Взрослый человек может поставить стол рядом с окном - для работы и кровать у стены - для сна, и ему этого может оказаться достаточно, чтобы не чувствовать себя в чём-то ущемлённым. Если детей с раннего детства не окружать уютной атмосферой, характерной продуманной функциональностью, то во взрослой жизни они могут стать минималистами, ограничивающими себя и своих близких практически во всём. Поэтому в дизайне детской комнаты должны быть предусмотрены все те (может быть, и не существенные) элементы, которые в совокупности создают позитивное и полезное удобство.

Дизайн детской комнаты необходимо выполнять с максимальной внимательностью к различным тонкостям и деталям. И, безусловно, общая дизайнерская концепция должна быть выдержана в целостном стиле, не отягчающем детское восприятие. Замечательно, когда дизайн детской комнаты предполагает размещение различных динамичных (или стационарных) игрушечных элементов. К примеру, мечтой многих мальчишек является железная дорога, уменьшенная копия настоящей. А если сделать так, что разместить рельсы детской железной дороги по периметру помещения?

В дизайне детской комнаты можно предусмотреть выступ вдоль стены, на котором - и разместить игрушечные рельсы. Но подобный вариант многими может восприниматься, как что-то совершенно неосуществимое и даже фантастическое. А вот двухъярусная кровать с горкой для спуска - это уже ближе к возможностям среднестатистического обывателя. Дизайн детской комнаты с подобным оригинальным решением должна (в качестве основы) определять отделка стен, потолка и пола.

В данном случае следует изначально определиться, где лучше установить горку-кровать, и в какой цветовой гамме она будет выполнена. Знание местоположения двухъярусной кровати является важным при многоуровневой отделке потолка гипсокартоном. Если потолки не высокие, и к тому же - в месте над кроватью намечен выступающий гипсокартонный ярус, то данное положение может оставить совсем мало пространства для ребёнка, который будет спать на "втором этаже".

Для того, чтобы маленький человек рос здоровым и спортивным, в дизайне детской комнаты желательно предусмотреть место для спортивных занятий. Под шведскую стенку можно выделить один из углов; здесь же уместно будет повесить грушу или поставить многофункциональный тренажёр (которых на сегодняшний день в продаже более чем достаточно). Важно с самого детства окружить ребёнка эстетичными и полезными вещами, чтобы, по мере взросления, в нём формировалась отнюдь не скаредная тяга к минимализму, но стремление к оправданному и продуманному комфорту...

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Дизайн детской комнаты в студии Елизаветы Пестовой

Каждая комната ребенка - это уникальный мир, наполненный приключениями, открытиями, мечтами и

Как обставить мебелью комнату для девочки

Если ремонт в детской комнате уже сделан, самое время подумать о том, чтобы ее мебелировать и

Как выбрать мебель для детской комнаты

Если у Вашего ребенка уже появилась своя личная комната, то пришло время правильно выбрать и

Интерьер и выбор мебели для детской комнаты

Любому человеку, в том числе и маленькому ребенку, необходимо иметь немножко своего личного
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить