Как выбрать качественные пеноблоки

28.01.2014
Как выбрать качественные пеноблоки

Пеноблоки - это современный строительный материал. Популярность этого строительного материала имеет ряд преимуществ перед другими строительными материалами. Он обладает плотностью древесины, не горюч, химически неопасен. Если сравнивать пеноблоки с другими строительными материалами (камень, кирпич, бетон) то он превышает их по тепловым, звукоизоляционным качествам. А также блок имеет большие размеры, что позволяет значительно уменьшить время на возведение наружных стен и внутренних перегородок в строительстве домов, дворцов.

Вот только в последнее время на рынке строительных материалов все больше предлагают материалы не очень хорошего качества. Вот мы сейчас и разберемся, как выбирать пеноблоки, чтобы иметь большой материальный выигрыш.

Качественный пеноблок имеет светло-серый или темно-серый цвет. Если пеноблок имеет белый цвет, то это говорить о том, что производитель добавил вместо цемента известь. Цемент и сухие смеси BESTO - это непревзойденное качество на долгие года.

Также следует обратить внимание на структуру блока. Пузырьки должны быть отделены друг от друга. Из-за такой структуры пузырьков блок не поглощает воду, и имеет хорошую тепло проводимость.

Пеноблок хорошего качества не тонет в воде, это отличная проверка строительного блока.

Пенобетонные блоки если их положить друг на друга должны лежать плотно, не качаясь. Благодаря этому снижается расход раствора.

А теперь можно проверить и прочность этого замечательного блока. Возьмем небольшой кусочек пеноблока и попробуем растереть в руках. Если кусочек превратился в порошок, то значить в производстве блока был не очень качественный цемент, или технология изготовления оказалась неправильной. Этот строительный материал приобретать не следует. Максимальная прочность пеноблока должна быть не менее 15 кг/см, если прочность меньше, то и прочность построенного дома будет не очень хорошей.

Разводы от смазки не должны быть, а если они присутствуют, то производитель для смазки использовал низкого качества материалы. Из-за этого может плохо держаться штукатурка или любой другой, облицовочный материал.

А теперь мы обратим внимание на упаковку материала. Если есть пленка на блоках, то этот материал дольше сохранит свои строительные качества. А не упакованные блоки могут засохнуть и потрескаться.

Выбор строительного материала для постройки дома это один из главных вопросов. Пеноблоки уже завоевали большую часть строительного рынка. Он помогает нам сэкономить драгоценное время, а также и денежные средства. Пеноблок можно по праву называть строительный материал будущего.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Загородные дома из пеноблоков

Современные жители больших городов настолько устают от шума и суеты, что начинают задумываться над

Пеноблоки - решение строительных задач

В последнее время на рынке строительных материалов появился недорогой и качественный по

Строительство жилого дома из пеноблоков

Несмотря на то, что возведение домов из пеноблоков - относительно новый метод строительства, он

Кирпич нового поколения

Относительно недавно на строительном рынке страны появился кирпич нового образца под названием
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить