Покрытие пола из массива дерева

28.01.2014
Покрытие пола из массива дерева

В настоящее время дерево, как строительный материал для, применяемый для покрытия полов, незаслуженно забытый на некоторое время потребителями, возвращается на строительный рынок материалов для покрытий.

Покрытие для пола, выполненное из массива деревянной доски обладает долговечностью и надёжностью, хорошей звуконепроницаемостью и гигиеничностью. Кроме того такое покрытие облагораживает эстетичный вид помещения. С появлением новых, прогрессивных технологий укладка массивной доски стала значительно легче. Основой каркаса для деревянных полов являются лаги, правильный подбор и установка которых влияют на срок службы и надёжность деревянных полов. При допущении ошибок на стадии укладки лаг для полов могут возникнуть последствия, несущие вредное воздействие на конструкцию пола. Кстати, пробковое покрытие ничем не хуже пола из массива.

При изготовлении лаг применяется обычно материал из дерева в форме ровного бруса. Чтобы определить высоту лаги нужно учитывать: расстояние между опорами, предполагаемую нагрузку, тип покрытия, толщину слоя звукоизоляции. Как правило, эта величина может изменяться от 50 мм до 100 мм. Лаги лучше всего укладывать перпендикулярно, с расположением продольных стыков в направлении преобладающего света к окну. При этом могут возникнуть некоторые сложности, из-за длины чистового материала и стремления застройщика избежать избытка торцевого соединения доски.

При правильной вентиляции пола появляется возможность для быстрого вывода влаги из полового покрытия, что позволяет значительно продлить службу деревянных полов и избежать гниения лаги. Необходимо провести декоративную и защитную обработку полов, чтобы увеличить их срок службы и сделать по-настоящему функциональными.

На начальном этапе подобной работы проводят антисептическую обработку лаг и досок настила, обеспечивающую предохранение дерева от негативного воздействия насекомых и грибка.

Очень часто полы из дерева изготавливают из светлой мягкой породы, поэтому чтобы получить имитацию дорогой древесины используется тоновая морилка, которая позволяет существенно разнообразить цветовую гамму готовых полов. Для обеспечения защиты массивной доски лучше всего использовать лаки и краски, сделанные из растительных масел и твёрдого воска. Данные материалы при глубоком проникновении в структуру дерева, и не закрывающие при этом его "поры", делают деревянные полы очень экологически чистыми и долговечными.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Пол из массива дерева

Сегодня древесина, используемая для покрытия полов, незаслуженно забытая потребителями на

Укладка паркета и массивной доски. Клея для штучного паркета и массива

Паркет из натурального дерева всегда выглядит красивее и привлекательнее, чем любое другое

Покрытие для пола весьма разнообразно

Напольные покрытия имеют разную структуру, качество, сложность монтажа, долговечность. В этой

Перестилание и настил дощатых полов, установление плинтуса

После того как доски износятся ох понадобится поменять на новые, между досками появились большие
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить