Сделать простой гипсокартонный потолок

17.01.2014
Сделать простой гипсокартонный потолок

Данная статья нужна для тех людей, которые решили своими силами сделать ремонт, и подошли к такому шагу как изготовление гипсокартонного потолка. Давайте более подробно рассмотрим, как самостоятельно сделать самый простой ровный потолки из гипсокартона, а уже от этих знаний вы будете отталкиваться в создании более сложных конструкций.

Первое в чем нужно определиться, это из какого материала будет изготовлен каркас для крепления гипсокартонных плит, а именно из древесины или металлических оцинкованных профилей. Выбор материала зависит от высоты, на которую будет опускаться потолок, а так же финансовых возможностей, так как каркас из деревянного бруса дешевле, чем из профиля. Если конструкция каркаса будет создаваться из профиля, тогда вам нужно знать, что профиль делится на два вида стартовый с маркировкой UD и основной рабочий CD. Так же, для крепления понадобятся комплектующие, такие как П-образный крепеж (серьга), или быстрый подвес с помощью которых будет крепиться CD профиль к потолочному перекрытию комнаты. Для соединения профилей между собой, то есть создания ячейки вам понадобиться четырех сторонний крепеж (краб).

Переходим к делу. С помощью гидроуровня необходимо отметить точки, по которым будет крепиться стартовый профиль потолка. Этот профиль должен проходить по всему периметру конструкции и будет являться направляющими для основного рабочего профиля. После того как закрепили данный профиль набирается рабочий каркас. Он имеет вид ячеек с размерами 600 - 600мм. Но вы должны учитывать, что длинна гипсокартонного листа, составляет 2500мм, а его ширина 1200мм. Поэтом последняя ячейка должна быть больше на 100мм. Еще один немаловажный факт, все указанные расстояния, отмеряют до середины профиля. А начало разметки берут от стены со стороны, которой и будет производиться укладка гипсокартонных листов. Так же учитывайте, то что для того чтобы образовывалось меньше микротрещин в шпатлевке, листы необходимо укладывать в шахматном порядке. Для надежного крепления профиля к перекрытию расстояние между крепежами не должно превышать 500мм.

Когда вы набрали каркас, необходимо произвести разводку проводов к точкам освещения. Учитывайте то, что для безопасности провод необходимо укладывать в специальном металлическом или металлопластиковом гофрированном рукаве, а также избегать изолированных соединений. После укладки проводов можно приступать к закреплению листов сухой штукатурки. Для потолков обычно применяются гипсокартонные плиты толщиной 9мм, но можно применять и листы толщиной 12, 5мм. А в комнатах с повышенной влажностью обязательно применяйте влагостойкий гипсокартон. Он отличается от обычного цветом листа и имеет зеленоватый оттенок.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Профили для обшивки поверхности гипсокартоном

В настоящий момент в ремонте помещений практически невозможно обойтись без такого материала, как

Как крепить каркас для гипсокартона

С самого своего появления на рынке строительных материалов гипсокартон достаточно легко завоевал

Делаем ремонт потолка

C чего начинается ремонт в квартире? Ну, конечно же с потолка. И поэтому данная статья будет о

Как крепить гипсокартон к стене

Не так давно листы гипсокартона крепились на каркасе, изготовленном из металлических уголков или
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить