Классицизм и готика в мебели

13.01.2014
Классицизм и готика в мебели

Изящество и ценность мебели были актуальны всегда. Мебель не только создавала дух помещения, она приносила максимум комфорта, указывала на предпочтения своего владельца, а также создавала уникальную атмосферу подобранного стиля. Функциональное назначение мебели не изменялось, однако ее вид становился иным и со временем появлялись все новые предметы.

История мебельной продукции тесно взаимосвязана со стилями, которые были популярны в то время в архитектуре или же музыке. Сегодня стили прошлых лет стали актуальны в создании домашней обстановке. Наиболее строгими и старинными остались классицизм и готика. Эти стили соединили в себе натуральную гамму цветов с преобладание серого и белого.

Готика характеризуется неуклюжестью и излишней тяжестью. Мебель из Италии со склада в готическом стиле выполнена или из дерева либо из камня. В оформлении присутствует только геометрический орнамент. Изначально готический стиль преследовал церковный. Вся мебель была выполнена в строжайшем консерватизме.

Предметами готики стали: деревянные лавы, каменные кресла, тяжелые комоды и шкафы с маленькими дверками, массивные кровати с балдахинами. Такая мебель украшалась мозаикой и симметричной резьбой. Еще одним важным аспектом готического стиля стало то, что все мебель была расположена вдоль стены, оставляя при этом свободной центровое пространство.

Классицизм предпочитает прямые линии, гармоничные пропорции и элегантную простоту. Классика отличается симметрией форм и гармоний предметов. Мебель такого стиля должна быть выполнена из дорогих сортов дерева, быть качественной и натуральной. Изогнуты ножки, кожа или дорогие ткани для обивки, а также отсутствие венчурности и излишеств характеризуют классику.

Диваны, кресла, столы и шкафы должны быть строго геометричны и выдержаны в натуральной цветовой гамме. Непременными атрибутами классицизма являются невысокие маленькие диваны и кресла, журнальные столики и массивные комоды, большие шкафы с металлическими переплетами и кровати с огромным балдахином.

Эти два стиля объединяются за счет своего консерватизма и строгих рамок. Они требуют соответствие элементов мебели и интерьера в целом для создания необходимой атмосферы. Для любителей постоянства классицизм и его соратник - готика отобразят вкус и характер владельца, подчеркнут его изящество, аристократичность и уверенность.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Виды мебели

Человечество настолько привыкло к комфорту, что уже просто не представляет свою жизнь без него.

Несколько советов при выборе мягкой мебели

В современном мире выбор мебели достаточно широк: это и мягкие пуфы, и кожаные диваны, и софы

Возможные стили в интерьере вашего дома

Стиль в оформлении квартиры играет немаловажную роль и должен нести гармоничную совокупность

Дизайн белой кухни

Многие считают, что белая кухня-это непродуманно, ведь она зачастую слишком подвержена маркости.
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить