Возводим дом из кирпича

9.01.2014
Возводим дом из кирпича

Кирпич, наравне с деревом, долгое время является лидером среди строительных материалов по постройке домов. Как сложить дом без лишних хлопот? Для этого следует воспользоваться поэтапными рекомендациями.

Для возведения дома из кирпича прежде всего требуется проведении исследований территории, на которой будет возведено здание. При этом проводится анализ состава грунта и выясняется уровень грунтовых вод. Это является залогом хорошего надолго функционирующего основания.

Прежде всего, стоит обратить внимание на фундамент, если дом решено строить без цокольного этажа, то рекомендуется строить ленточное основание или возвести монолит, собирающийся из железобетонных конструкций. В случае, если ландшафт не ровный или существует высокий показатель уровня грунтовых вод, применяется ленточно-свайное основание.

Следует обратить внимание на возведение стен, особенно если проживание в доме предполагает постоянно, круглогодично. Сэкономить на применении кирпичей можно путем облицовки наружных стен другим стройматериалом, например, пенобетоном. Блоки пенобетона укладываются на цокольную часть здания. Далее они увязываются с наружным слоев из кирпича с помощью кладочной сетки. Внутреннее расстояние стены между слоем кирпича и облицовкой составляет 5-7 см. и утепляется пенополистеролом. Кладка возводится в половину кирпича или ставится на ребро. Стены перекрываются плитами из железобетона с множественными пустотами.

Следующим этапом из деревянных частей (стропил и обрешетки) выполняется конструкция крыши, производится ее утепление. Тщательно продумывается вариант выбора кровли: рулонный, плитный или листовой. Требуется особая внимательность при проведение монтажа гидро- и пароизоляции, также дерево обрабатывается антисептиком. Неплох и вариант с кровлей из профилированного типа с полимерным покрытием. Далее при строительстве возводится черепица или металлочерепица. Завершается постройка крыши монтажом водосточной системы.

Завершающий этап постройки дома заключается в отделке здания и включает: оштукатуривание изнутри, окраску, оклейку обоями и монтаж гипсокартонная.

Возведение дома из кирпича дорогое удовольствие, особенно по сравнению зданий из дерева или пенобетона, однако его вековечное существование, включая избегания таких катаклизмов как пожары, обеспечит безопасным и комфортным жилищем вас и ваших потомков.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Лучшая кирпичная кладка

Краеугольный камень при строительстве домов из кирпича - кирпичная кладка. Этот строительный

Демонтаж старых зданий и сооружений, построенных из кирпича

Наша компания ПетроЭкология выполняет такие демонтажные работы, как ликвидация зданий, их полный

Кирпичные стены

Как правило, кирпичные стены являются одним из лучших материалов для строительства, так как они

Каким бывает фундамент

Столбчатые фундаменты - одни из самых популярных и недорогих. Они имеют свои особенности, которые
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить