Пристройка веранды к дому

5.01.2014
Пристройка веранды к дому

Веранда сделает вид вашего коттеджа или загородного дома более изысканным, такое сооружение не требует дополнительно утепления, так же как и мансарда. Пользуясь чертежами, вы можете без особых усилий построить веранду сами в короткие сроки. Пристройка веранды к дому может быть задумано, как отдельное сооружение, либо входить в каркас готового сооружения.

Фундамент веранды опирается на кирпичные столбы, которые закладываются под стойки каркаса. Высота их должна быть на 20 сантиметров ниже пола. Это делается для подгонки крыши веранды под свес крыши помещения. Полость внутри кирпичных столбов выполняется из кирпича и наполняется керамзитом, а затем данная конструкция покрывается слоем битума. Сам каркас веранды выполняется из брусьев с сечением 10 на 10 сантиметров, затем врезаются лаги, на которые кладется пол. Крыша должна быть скатной, для предотвращения скопления воды и снега на ней.

При желании можно установить сливы и карнизы. Материал для кровли может быть разным. Сам материал крепится на обрешетку, которая выкладывается горизонтально и сделана из доски. Крыша может быть выполнена как из различного вида черепицы, так и из легких материалов типа рубероида. Такой материал крепится к деревянному настилу гвоздиками, шляпы гвоздей при этом стоит утапливать, поверх прибиваются рейки, которые фиксируют материал в нужном положении. Сливы и карнизы устанавливаются в последнюю очередь, и могут быть как керамическими, так и стальными. Такой материал не позволит, нагреется вашей крыши летом, и пропускать влаги в холодное время года. Создавая проекты веранды, предусматривают дверь, через которыю можно попасть как на веранду, так и вовнутрь дома.

Пол в веранде должен быть практичным, для этого на установленные заранее лаги выкладываем доски, предварительно обработав их с помощью антисептического средства, чтобы избежать появления грибка. Затем можно приступить к покраске пола или настила листа ДВП. Дополнительно можно украсить ваш вход в веранду с помощью ступенек. Их можно выложить из кирпича и заштукатурить. На вашей веранде должно быть много дневного света, поэтому позаботьтесь о месте для окон в вашем каркасе. Закрепите окно с помощью клиньев в оконной коробке, а саму коробку закрепите гвоздями, все зазоры и швы заделайте с помощью монтажной пены и крепите наличник.

Входная дверь устанавливается в последний момент, на веранде хорошо смотрятся частично остекленные двери, при желании одно из стекол можно выдавить и установить москитную сетку. Позаботитесь о мебели, лучше использовать складные столы и шкафы, поскольку размер веранды не значительный.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Веранда своими руками

Если Вы уже завершили строительство домов из профилированного бруса, то конструкция специальной

Доска террасная

Очень часто мы слышим о таком строительном материале, как террасная доска. Что же она собой

Каркасный дом своими руками может построить каждый мужчина

Каркасные дома из сип панелей достаточно популярны в развитых странах, а на просторах нашей Родины

Пошаговая инструкция по постройке сарая

Совсем несложно самостоятельно соорудить сарай для хранения садового инвентаря и различных мелочей
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить