Как обустроить квартиру в хрущевке

5.12.2013
Как обустроить квартиру в хрущевке

В 60-70 года прошлого века очень популярным являлось типовое строительство малогабаритных квартир, которые называют хрущевками. Их строили для того чтобы разместить в тесном помещении много различных функциональных зон. При оборудовании таких помещений очень важно тщательно продумывать внутреннюю отделку и меблировку, а также максимально задействовать существующее пространство. Один из самых популярных способов обустройства такой квартиры является грамотная перепланировка, а также использование современной мебели и визуальных эффектов, которые зрительно расширяют помещение.

Для такого ремонта понадобятся:

- проект перепланировки квартиры;

- переделка жилья, причем согласно утвержденному плану;

- консультация архитектора и дизайнера;

- малогабаритная мебель;

- складная мебель;

- шкафы-купе;

- встроенная техника;

- перегородки из пластика, гипсокартона или стеклоблоков;

- отделочные материалы, желательно светлых тонов.

Первым делом необходимо составить план перепланировки, а при возможности обратиться за специализированной помощью в проектную организацию, которая имеет лицензию и богатый опыт, связанный с перепланировкой жилья. При сотрудничестве с дизайнерами и архитекторами появляются самые разумные решения, а также ваша перепланировка будет заверена в необходимых инстанциях.

Можно изучить стандартные перепланировки, которые с успехом используют хозяева малогабаритных квартир. К примеру, помещение можно увеличить за счет коридора, также можно расширить санузел, а вход на кухню сделать через комнату. При наличии кладовой, ее очень часто переделывают в гардеробную, поскольку туда помещается практически вся одежда, и это в значительной степени разгружает жилое пространство. А если в квартире есть балкон, то его можно переоборудовать под кабинет или небольшую спальню.

При выборе перепланировки, можно решиться на снос перегородок, и объединить в одно большое помещение прихожую, гостиную и кухню. Но в таком случае понадобится четкое разделение пространства на зоны. Появятся обеденная, гостевая зона. Границы зон можно устанавливать при помощи различной отделки стен и потолка, а также мебели и перегородок, таких как ширмы, шторы. Над плитой желательно установить сильную вытяжку, поскольку кухонная плита обладает очень большим испарением.

Помещение можно переоборудовать на европейский манер, сделав из маленького тесного жилья, квартиру студию. Для этого необходимо снести межкомнатные перегородки. Кухню и гостиную можно разделить при помощи барной стойки. Также пространство можно разделять при использовании диванов, ширм или стеллажей. Такой вариант видоизменения квартиры необходимо тщательно обдумывать, ведь при наличии большой семьи, такая квартира студия будет неудобна в использовании, но вот если в ней планируют жить либо один, либо два человека, то такая перепланировка будет весьма удобной.

Можно разработать уникальный план по перепланировке и наследство, полученное от родителей, превратится в удобное жилье. Для этого понадобится чувство стиля, а также умение грамотно использовать полезное пространство, также необходимо учитывать пожелания жильцов. А вот если вы обладаете поддержкой профессионального архитектора, то любые смелые идеи будет возможно воплотить в жизнь. К примеру, помещение, в котором находился санузел, используют как гардеробную, а ванна с туалетом перемещается в помещение, которое было раньше предназначено для кухни. А в ниши, которые появились в стене, устанавливают плиту и холодильник. Соответственно, обеденный стол перемещается на утепленный балкон.

Можно придумать разнообразные способы расширение пространства. Например, над спальным местом или рабочей зоной можно разместить встроенные шкафы, а расширенный подоконник в спальне, с легкостью превращается в туалетный столик. Самым главным правилом при такой меблировке, можно считать использование минимального объема и ненужных элементов. Лучше всего для маленькой квартиры подходит встроенная кухонная техника, угловая корпусная мебель, всевозможные трансформаторы, диваны-кровати, а также складные столешницы.

Необходимо придерживаться главных правил дизайна интерьера, который позволяет визуально расширить тесное помещение. При возможности нужно использовать максимальное количество зеркал и стеклянных поверхностей. А диагональные линии на потолке и стенах, также позволяют визуально увеличивать помещение. Горизонтальные линии удлиняют стены, а вертикальные их поднимают. При выборе обивки для мебели, штор и других отделочных материалов, необходимо отдавать свое предпочтение светлым тонам.

Из тесной квартиры необходимо выкинуть ненужный хлам. Различные безделушки постарайтесь использовать минимально мало, и только для того чтобы визуально расширить помещение. Можно расставить небольшие предметы вдоль стен и комната покажется более просторной на их фоне. А если в дальние углы поместить крупные оригинальные объекты, то главное внимание гостей будет приковано именно к этим предметам, а не к обустройству помещения.

Для любой гостиной комнаты очень актуален простор, особенно если квартира маленькая. Их называют хрущевками, и таких домов достаточно много в стране, а сносом их занимаются только в некоторых городах. Так что приходится использовать все возможные методы для того чтобы создать комфортное для жизни помещение. Главной проблемой таких помещений считают низкие потолки и проходные комнаты.

Для гостиной в таких квартирах современный дизайнер разработал свой проект, он, безусловно, подойдет не каждой семье, но для молодого поколения, решение проблемы таким способом будет весьма актуально. В самой маленькой проходной комнате, молодой дизайнер сделал место для отдыха, использовав при этом телевизор и музыкальный центр, размещенные в нишах стен. Для удобства посетителей комнаты, был сделан очень удобный столик для различных коктелей или чая. Именно поэтому, находясь в зоне отдыха, можно всегда наслаждаться любимыми напитками.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Дизайн малогабаритной кухни

Дизайн любого интерьера должен быть не только красивым, но и функциональным. Дизайн кухни также

Как обустроить квартиру-студию

Разделение на зоны. Квартира-студия имеет одно большое пространство. И первое, о чём мы

Секреты дизайна маленькой спальни

Далеко не каждая семья может похвастаться наличием королевской спальни. В большинстве квартир

Как перепланировать прихожую и выбрать мебель

В случае если вашу прихожую реально можно расширить за счет смещения перегородок в смежные
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить