Строительство бани своими руками. Что нужно учесть

3.12.2013
Строительство бани своими руками. Что нужно учесть

Баня - это традиционный метод борьбы с болезнями и усталостью. Она тонизирует, омолаживает и наполняет организм силами. Многие владельцы загородных домов или дач планируют возвести у себя на участке баню по всем старинным обычаям.

Перед планировкой строительства необходимо учесть большое количество важных нюансов. Обычно те люди, которые строят бани своими руками, пользуются специально подготовленными проектами. Также они изучают множество информации по строительству, которую легко можно найти в интернете. Конечно, каждый человек представляет свою баню особенной и имеет в голове примерные наброски или даже цельный проект. Однако перед началом любых работ нужно знать несколько ключевых особенностей.

Что нужно учесть перед началом строительства?



Простота. Некоторые утверждают, что самостоятельное строительство бани - это очень сложный и практически невыполнимый процесс. На самом деле, установить на собственном участке парилку достаточно просто. Главное - это понять фундаментальные принципы бани и разобраться с тем, кто происходит весь процесс парения.

Пар. Он должен всегда быть легким. Для этого нужно лить горячую воду на очень сильно разогретую поверхность. Чтобы разогреть камни, нужно топить дровяную печь 1-2 часа. Однако нужно рассчитать все так, чтобы температура в самой парилке при работе печи не поднималась выше 90 градусов. Иначе там будет невозможно находиться.

Полки. При проектировании полок нужно учитывать всего две вещи. Во-первых, на полке должно быть удобно лежать парящемуся (достаточная длина и ширина). А во-вторых, комфортно должен себя чувствовать и парильщик. Для этого нужно сделать прямой доступ к полке, на которой лежит парящийся.

Конвекция. Когда проектируется баня своими руками, многие люди забывают учесть конвективные потоки. Это горячий воздух. проходящий между кожухом и топкой печи, а затем поднимается вверх. Такие потоки помогают очень быстро нагревать баню и не давать внизу скапливаться холодному воздуху. К сожалению, в самодельных кирпичных печах нет конвективного кожуха. Именно поэтому, лучше всего установить в бане конвективную печь.

Пожарная безопасность. Расстояние от самой печи до ближайшего дерева должно быть не менее полуметра.

Любой человек может сам построить баню. Для этого ему нужен подробный план, материалы и инструменты, большое количество данных и печь.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый, Тихий это?
Ответ:*

Рекомендуем похожее:

Сауна и баня - строим своими руками

Бурный темп развития нашей жизни тесно переплетается изо дня в новый день с различного рода

Строительство бани из клееного бруса

Строительство бани - это не простой процесс, который требует много усилий и, конечно же,

Русская баня. Строим сами

Баня - очень давний и, несомненно, полезный вид удовольствия. Если у вас есть собственный участок

Баня дома

Для того чтобы построить баню, необходимо учитывать некоторые моменты. Особой характеристикой
Изоляция>> Все статьи

Утепление дома: утепляем мауэрлат, мансарду и чердак

Тепло в жилом доме достается дорогой ценой для жильцов. Поэтому люди стараются любыми доступными способами утеплить свой дом. В современных домах, где используется каждый квадратный метр площади, утепление всех конструктивных элементов крыши изнутри дает возможность создания комфортного микроклимата в доме.
Логин
Пароль
Запомнить